Галлактический аппарат «Юнона» удачно получился на орбиту Юпитера

    В аэрокосмическом агентстве NASA докладывают, что отправленный в галлактическое путешествие 5 годов назад галлактический аппарат «Юнона» наконец достигнул орбиты Юпитера — наикрупнейшго газового великана нашей Галлактики. Крайнее изготовление к выходу на орбиту заключалось в 35-минутном маневре торможения главным движком «Юноны». Гравитация газового великана уловила «Юнону», и аппарат удачно получился на орбиту.

    Галлактический аппарат «Юнона» удачно получился на орбиту Юпитера

    Кроме удачного выхода на орбиту, галлактический аппарат удачно удалось развернуть в сторону Солнца. Сейчас в NASA убеждены, что солнечные панели «Юноны» будут приобретать довольно солнечного света для генерации энергии. Сейчас можно с уверенностью сообщить, что первый орбитальный облет галлактического аппарата вокруг Юпитера, который займет 53 денька, официально начался.

    «С помощью «Юноны» мы сможем исследовать неведомые нам громоздкие радиационные пояса Юпитера не лишь заглянуть в верхние слои атмосферы сего газового великана, да и повысить наши познания об фолиант, как только и когда образовалась и как только развивалась наша Солнечная система», — произнес директор аэрокосмического агентства NASA Чарли Болден в официальном заявлении.

    Болден пометил, что научная фаза этойданной для нас галлактической миссии стартует в октябре сего года, но урожай инфы об планетке начнется еще ранее.

    В течение последующих 20 месяцев «Юнона» совершит 37 тотальных облетов вокруг Юпитера и выведает самые заветные секреты сего газового великана. Посреди их, к примеру, будут заданные об фолиант, как только образуются этакие планетки, как только Юпитер, и имеют ли они жесткое ядро. За исключением тамошнего, аппарат составит карту магнитного поля планетки, определит уровень содержания жидкости, кислорода и аммиака в атмосфере Юпитера, также будет яизвестия наблюдение за полярными сияниями газового великана.

    Опосля окончания любых главных намеченных целей NASA планирует скинуть «Юнону» на поверхность Юпитера, дабы избежать загрязнения огромнейших спутников планетки.