Галлактический телескоп «Хаббл» проявил, что ждет зонды «Вояджеры»

    Запущенные в 1977 году галлактические зонды «Вояджеры» к полноценному моменту добрались туда, куда ранее ни разу и не добирался ни один собранный человеком галлактический аппарат. При помощи галлактического телескопа «Хаббл» астрологи сделали импровизированную дорожную карту «Вояджеров», которая очень увлекательно и в деталях ведает об фолиант, что ждет аппараты на них пути через межзвездный космос.

    Вроде бы это же изумительно ни звучало, однако «Вояджеры» как и раньше коллекционируют и, что наиболее немаловажно, транслируют на Планету земля новейшую информацию об собственных открытиях. Припаса энергии для работы у их осталось в общей трудности на пару десятилетий, после этого они совсем «замолчат». Пока что же ученые умеют учить новейшие заданные с зондов и ассоциировать них с заданными, приобретенными при помощи телескопа «Хаббл». Наиболее тамошнего, скорее всего, астрологи продолжат следить за теми самыми участками космоса, где будут присутствовать зонды и опосля них выхода из строя.

    Астрологи из Уэслианского вуза (США) не так давно провели при помощи галлактического телескопа «Хаббл» наблюдения за участками космоса, сквозь кои «Вояджеры» обязаны будут проходить в течение следующих лет. Эта необъятная область, именуемая межзвездной средой, содержит остатки старинных сверхновых, и потому ученые максимально стараются побольше об ней познать.

    Самая крайняя информация на этот счет существовала представлена в финале минувшей недельки астрологом Сэтом Редфилдом в рамках зимней встречи Южноамериканского астрономического общества. Заданные указывают на наличие зажиточной и сложноватой «межзвездной экологии», которая в фолиант числе включает бессчетные облака из водорода и остальных хим частей. Межзвездный космос, как только отображают наблюдения «Хаббла» и заданные с «Вояджеров», является не попросту пустым местом.

    «Даже мчась на скорости 61 000 км в час «Вояджеры» успевают отмечать наличие этих «маленьких островков газа». Но мы и не можем сообщить, являются ли эти индивидуальности обычными либо же, наоборот, редчайшими. Наблюдения при помощи «Хаббла» предлагают нам наиболее обширный взор на вещи, потому что телескоп в силах длительно сосредотачиваться в одном направлении и владеет наиболее обширным полем зрения. То есть, «Хаббл» дозволяет заглянуть наперед и познать, что ждет каждый аппарат в будущем», — поделился Редфилд.

    Как только уже говорилось свыше, оба аппарата были запущены в космос в один год, но в истинный момент любой из их переживает свое собственное и неповторимое галлактическое приключение. «Вояджер-1» и «Вояджер-2» присутствуют на расстоянии 20,9 и 16,9 млрд км от Почвы соответственно. В 2012 году аппарат «Вояджер-1» достигнул наружной границы солнечной гелиосферы (гелиопаузы), став первым людским галлактическим аппаратом, вошедшим в межзвездное место. «Вояджер-2» малость отстал от собственного брата-близнеца и лишь ныне достигнул наружных границ гелиосферы. В течение последующего десятилетия оба зонда, ежели, конечно же, останутся в рабочем состоянии, будут проводить измерения и наблюдения за межзвездной материей, магнитными полями и галлактическим излучением. Команда Редфилда сделала два точных пути следования галлактических аппаратов и узнала то, с чем придется столкнуться «Вояджерам» и куда они в итоге доберутся.

    Пути движения «Вояджеров» сквозь Галлактику

    Сквозь 40 000 лет «Вояджер-1» будет проходить в границах 1,6 светового года от бордового лилипута Глизе 445. «Вояджер-2» в этот момент будет присутствовать на расстоянии 1,7 светового года от одиночной суперзвезды созвездия Андромеды, бесцветного бордового лилипута Росс 248. Астрологи узнали, что зонды сумеют без усилий преодолеть первое межзвездное туча, окружающее нашу Галлактику, после чего добраться перед началом второго, проход сквозь которое востребует 90 000 лет, а уж следом и перед началом третьего. Каждое из этих туч владеет различными хим сигнатурами, что может указывать на возможность них различного метода формирования.

    После чего судьба «Вояджеров» останется только предметом предположений и догадок. Сквозь сотки тыщ либо даже миллионы лет зонды умеют войти в место какой нить астральной системы и предстать «закупорены» снутри силами ее гравитации. А уж возможно, как только в одной из серий культовой франшизы «Звездный путь», какой-то из них будет пойман инопланетным умом, модернизирован и выслан назад к собственному автору. Тогда-то нам остается лишь понадеяться, что «хеппи-энды» бывают в этаких вариантах не совсем только в кино.