Галлактический телескоп имени Джеймса Уэбба: новейшие подробности

    Аэрокосмическое агентство NASA собирается запустить собственную новейшую флагманскую галлактическую обсерваторию JWST (James Webb Space Telescope — галлактический телескоп имени Джеймса Уэбба) кое-где в 2018 году. Но перед тем самым, как только запускать в космос настолько сложноватую и неописуемо крутую штуку, инженерам следует всерьез поломать голову над тем самым, как уместить эту громаду в консервативных критериях галлактического аппарата, который доставит телескоп к звездам. Вконец не так давно официальные представители Центра галлактических полётов им же. Р. Годдарда, принадлежащего NASA, провозгласили об фолиант, что получили все 18 зеркал, кои будут установлены на JWST.

    Галлактический телескоп имени Джеймса Уэбба: новейшие подробности

    Заданное обстоятельство является максимально немаловажным и символичным этапом заданного проекта, который и без тамошнего наделен внушительным набором современнейших технологий и способностей. Сложность транспортировки телескопа в космос состоит в том, что пока что на Планете земля нет имеющейся ракеты, которая сумела бы уместить на собственном борту все 18 частей зеркал в собранном состоянии, кои напоследок будут создавать одно крупное зеркало телескопа. Потому JWST призван предстать первым галлактическим телескопом, который будет выслан на орбиту в раскладном образе.

    Потому что заданная обсерватория разрабатывается с тем самым учетом, который дозволит заглянуть ученым в самую раннюю историю появления Вселенной, то становится ясно, что телескоп обязан владеть этаким набором «глаз», который дозволил бы поймать даже самые незначимые родники света. И ежели все удастся, то JWST сумеет повытрепываться ни одним, ни двумя, а уж целыми тремя наборами зеркал, направлением каждого из которых можно будет яизвестия совсем независимо друг от друга.

    Первостепенным субподрядчиком в рамках постройки любых нужных зеркал является корпорация Ball Aerospace & Technologies Corporation, штаб-квартира которой присутствует в городке Боулдер, штат Колорадо (США). Задачей предприятия существовала постройка сверхтехнологичных и в то же время довольно несложных для транспортировки зеркальных частей. Главным же подрядчиком проекта по постройке телескопа является корпорация Northrop Grumman.

    Ширина главных зеркал телескопа составляет 6,5 погонного метра, что наиболее чем вдвое все больше, чем у галлактического телескопа «Хаббл». Ширина каждого из 18 гексагональных зеркал составляет 1,3 погонного метра, а уж вес — наименее 40 кг. Каждое зеркало имеет несколько слоев, начиная от отражательной золотой бериллиевой подложки и заканчивая бериллиевой структурой основания. Целостность конструкции дозволяет задерживать основа Delta. Причем каждое зеркало крепится на специальную раму Backplane Interface Flexure, на которой установлены маленькие приводы, дозволяющие зеркалу расположиться в правильном и необходимом направлении.

    «Сложность зеркальных узлов обоснована тем самым, что они разработаны быть максимально несложными, однако причем могущими ишачить при сверхнизких температурах -240 °C, продержаться нагрузки и вибрацию при запуске, а уж после чего к тому же сохранять собственную вероятность дистанционного руководства сквозь приводы (моторчики), также сохранять колоссальный уровень синхронизации в протяжении наиболее двух недель, когда будет нужно использовать все зеркала как только нечто одно единое целое», — разговаривает исследователь Ли Файнберг, занимающийся управлением инсталляции оптических частей на JWST посередине галлактических полётов им же. Р. Годдарда.

    Эксперт разговаривает, что каждый сектор зеркала содержит шесть приводов наведения и один доп привод в них центре. Это же дозволяет каждому зеркальному ингридиенту ишачить сообща и фокусировать собственный взор в одну точку, как только если б они были одним огромным зеркалом.

    Ученые NASA проделывают заглавные ставки на галлактический телескоп имени Джеймса Уэбба, чей бюджет разработки уже перевалил за отметку в 8,8 млрд баксов. Астрофизики и астрологи будут его применять для научные исследования природы черной материи, для исследования истории ранешних кинозвезд и галактик, также для поиска новеньких экзопланет. Безо всяких колебаний, JWST может совершить реальную революцию в изучении космоса и астрономии.