Галлактический телескоп «Кеплер» гораздо живой. Может быть, его хватит гораздо на один поиск экзопланет

    Галлактический телескоп NASA «Кеплер» ценой 600 миллионов баксов, исчерпавший свое горючее за практически десять лет опосля пуска в 2009 году, пробудился опосля четырехнедельного сна в четверг и сейчас транслирует заданные на Планету земля, докладывают инженеры. Ежели все будет ладно, он продолжит собственную цель по поиску дальних экзопланет в остальных астральных системах.

    Опосля пробуждения от спячки «Кеплер» начал транслировать заданные, собранные им же в процессе 18-го 80-дневного научные исследования в фазе K2 — продолжения изначальной миссии, начатого опосля тамошнего, как только в 2013 году корабль получил механическую неисправность в системе управляющего руководства. Ежели у него гораздо осталось малость горючего, NASA попробует применять телескоп для 19-й обсервационной миссии.

    Галлактический телескоп «Кеплер» живее любых живых

    Сначало ожидалось, что горючего хватит только на 10 схожих сессий во время фазы K2, однако «Кеплер» ординарно и не намерено останавливаться. Шаг гибернации включили, дабы растянуть оставшееся горючее телескопа и убедиться, что он обратит себя к Планете земля в надобное время.

    «Кеплер» отсканировал 150 000 кинозвезд, найдя 2244 альтернативы экзопланет и 2327 подтвержденных экзопланет. Фаза K2 и не существовала безупречной, однако дозволила определить 479 альтернативы и подтвердить 323 остальных.

    К огорчению, горючее у «Кеплера» безизбежно прекратится, быстрее ранее, чем потом.