Галлактическому кораблю NASA осталось наименее года полёта перед началом Юпитера

    В то время как только зонд «Новые горизонты» с грустью глядит на удаляющийся Плутон, альтернативный аппарат NASA приближается к наикрупнейшей планетке Галлактики. Зонд «Юнона» уже присутствует наименее чем в двенадцати месяцах полёта от Юпитера. Запущенный в 2011 году космолет обязан выйти на орбиту газового великана 4 июля 2016 года.

    Галлактическому кораблю NASA осталось наименее года полёта перед началом Юпитера

    Питающийся от солнечных батарей зонд исследует внутридомовое строение Юпитера, составив точную карту гравитационных и магнитных полей планетки. Это же обязано посодействовать учёным осознать структуру газового великана — в фолиант числе подтвердить либо опровергнуть догадку об наличии твёрдого ядра — также все больше познать об его формировании и эволюции. «Юнона» а также изготовит первые фото полярных регионов Юпитера с ближнего расстояния.

    «Мы уже преодолели наиболее 90% расстояния перед началом Юпитера, — произнес управляющий миссии Скотт Болтон. — У нас остаётся наименее года, дабы пристально проверить график исследовательских работ и извлечь очень полезности из отведённого на цель времени».

    Эдак, учёные уже занесли некие конфигурации в свои замыслы. Вначале планировалось, что «Юнона» выйдет на орбиту с периодом воззвания, равным 11 дней, и совершит 30 витков в течение собственной 11-месячной миссии. Но сейчас существовало решено прирастить период воззвания перед началом 14 дней, а уж количество витков — перед началом 32. Таким макаром, главная миссия аппарата продлится 15 месяцев. Дабы выйти на этакую орбиту, движки зонда придадут наиболее маленький импульс, чем вначале планировалось.

    «Новые характеристики орбиты дозволят «Юноне» провести научные исследования магнитных и гравитационных полей Юпитера таким макаром, дабы получить нужные для осознания внутренней структуры планетки заданные за очень маленький срок», — говорится в официальном пресс-релизе NASA.

    Орбита «Юноны» будет очень эллиптической, а уж её перицентр будет присутствовать всего в пары тыщах км от верхушки пасмурного покрова газового великана. Наиболее длительный период воззвания подарит команде все больше времени, дабы среагировать на вероятные трудности, кои умеют появиться меж таковыми сближениями с планеткой.

    «Мы провели моделирование полёта и ладно представляем, с чем нам предстоит столкнуться; однако не следует забывать, что «Юнона» будет присутствовать в необыкновенно мощных и непредсказуемых магнитных полях, также подвергнется сильному радиационному излучению; за исключением тамошнего, зонд будет присутствовать еще поближе к Юпитеру, чем все прошлые миссии, — произнес Болтон. — Таким макаром, действительность может различаться от наших моделей — конкретно это же и выполняет галлактические научные исследования таковыми интересными.»

    «Юнона» — вторая миссия, осуществляемая в рамках програмки NASA «Новые рубежи». Первой миссией в рамках данной програмки предстал зонд «Новые горизонты» ценой 723 миллиона баксов, запущенный в январе 2006 и осуществивший не так давно первый в истории закадычный пролёт Плутона и его спутников.

    По материалам space.com