Котлета из колбы: «Бургер Кинг» начал продажу вопперов с синтетическим мясом

    В южноамериканских фаст-фудах Burger King сейчас можно определить версию флагманского воппера «без мяса»: с котлетой на растительной базе, которая с виду и на вкус схожа реальной говядине. Начиная с нынешнего денька Impossible Whopper можно определить в 59 пространствах в Сент-Луисе, но The New York Times помечает, что Burger King планирует начать реализации сего гамбургера во любых собственных закусочных — а уж это же 7200 мест в США. Ежели его воспримут, конечно же. Кто знает, может в один прекрасный момент этот воппер с «мясом из пробирки» покажется и в отечественных заведениях.

    Котлета из колбы: «Бургер Кинг» начал продажу вопперов с синтетическим мясом

    Гамбургеры с мясом из колбы набирают обороты

    Невзирая на тамошний факт, что «Невозможный воппер» содержит на 15 процентов все меньше жира и на 90 процентов все меньше холестерина, чем обыкновенный воппер, директор по маркетингу Burger King Фернандо Мачадо объявляет, что ни клиенты, ни сотрудники и не заприметят различия. Гамбургер без мяса будет стоить приблизительно на один бакс (63 рубля) дороже версии с говядиной. Но он все гораздо будет сопровождаться соусом на базе майонеза, потому веганам навряд ли подойдет.

    Котлета без мяса, которая употребляется в «Невозможном воппере» выполняется Impossible Foods. Этакий же гамбургер уже в продаже в White Castle. Для его изготовления употребляется обыкновенный рецепт, который применяется для сотворения остальных гамбургеров: растительная база использует гем, приобретенный из корней сои — лишь котлете придается форма, соответствующая для любых котлет Burger King.

    Корпорация Impossible Foods сделала собственную котлету «из пробирки» в попытке сократить зависимость мира от животноводства и понизить количество жертв в поголовье большого рогатого скота. А также «Невозможный гамбургер» помогает избежать неурядиц со здоровьем и этикой, связанных с употреблением мяса, сокращая а также выбросы парниковых газов.

    Может быть, в дальнейшем мы совсем избавимся от целесообразности забоя млрд тушек раз в год, перейдя на схожие растительные аналоги «мяса».

    Для вас нравится эта тенденция? Поведайте в нашем чате в Телеграме.