Красы и загадки Туманности Бумеранг

    Атакамская объемная миллиметровая/субмиллиметровая решётка (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA)), в дальнейшем призванная предстать наикрупнейшей астрономической обсерваторией в Чили, начала предоставлять ученым максимально достойные внимания научные заданные. Астрологи обратили радиотелескопы, пожалуй, в одну из самых увлекательных и заведомых областей Вселенной — Туманность Бумеранг, где температура всего на один градус свыше (-272° C) абсолютного нуля, что выполняет ее самым прохладным знаменитым пространством во Вселенной.

    Может появиться необычным, однако эта область космоса холоднее, чем вся Вселенная, чья температура на несколько градусов свыше за счет света, который образовался на ранешних шагах ее формирования.

    Благодаря ALMA сейчас перед очами ученых имеется наиболее высококачественная картина сего региона. И что важно — эта картина них изумила. Новейшие результаты научные исследования Туманности Бумеранг были размещены в научном журнальчике Astrophysical Journal.

    «Это сверххолодный объект максимально нас заинтриговал и благодаря обсерватории ALMA у нас возникла вероятность побольше познать об его настоящей природе», — разговаривает создатель научной заметки Рагхвендра Сахаи.

    «Ее двойную форму, похожую на бумеранг, можно существовало следить и при помощи остальных наземных и галлактических телескопов. Однако на деле ее форма занимает куда наиболее пространную площадь, которая в собственную очередь к тому же резво расширяется далее в космос», — поясняет ученый.

    Туманность Бумеранга очами галлактического телескопа «Хаббл»

    Новейшие научные исследования данной области продемонстрировали, что собственному имени и форме Туманность вынуждена центральной звезде внутри нее находящейся, расположенной глубоко под плотным слоем пыли, отчего свет от нее может проходить лишь только в конкретных областях.

    «Толстый слой пыли, окутывающий кинозвезду, дозволяет ее освещению проходить исключительно в двух направлениях, отчего форма облака туманности начинает прогуляться на песчаные часы», — разъясняют в NASA.

    Астрологи полагают, что Туманность Бумеранга стоит ли на пороге собственного формирования в планетарную туманность. Но ее центральная кинозвезда гораздо и не разрушилась и присутствует в стадии бордового великана, даже невзирая на то, что выкинула в космос огромную часть собственного материала. За исключением тамошнего числится, что повышение в объемах данной суперзвезды отражается на падение в показателях посредственной температуры снутри данной туманности.