«Кровь младенцев» и не изготовит вас прекрасным и малолетнем

    За крайние пару лет в почти всех Средства массовой информации возникла информация, что молоденькая кровь является собственного рода клинической панацеей: ежели внедрить ее в тело старого человека, то оно ощутит огромное количество омолаживающих спецэффектов, типо эдак. Миллиардер из Кремниевой равнины Питер Тиль выразил заинтригованность в получении вливаний крови малолетних граждан, и по последней мере одна корпорация прикладывает все усилия, дабы сделать этакие методы исцеления стареющих магнатов. Изучение, опубликованное на деньках в журнальчике Nature Communications, подразумевает, что все вконец напротив. «Кровь младенцев» не совсем только и не возможно целебной, да и совсем ядовитой для пенсионеров.

    «Кровь младенцев» и не изготовит вас прекрасным и молодым

    Хотя переливание крови от малолетних грызунов наиболее древним и не вызвало никаких последствий у древних грызунов, вливание крови из старенькой грызуны в молоденькую привело к огромному количеству неурядиц в органах и остальных тканях. Эти результаты рассказывают об фолиант, что настоящим ведущим фактором старения умеют быть молекулы, кои скапливаются в старенькой крови, а уж и не утрата некоторых «лечебных» факторов в малолетний крови.

    «Это изучение разговаривает нам, что молоденькая кровь, сама по самому себе, и не возможно лекарством», разговаривает создатель научные исследования Ира Конбой, доктор биоинженерии из Калифорнийского вуза в Беркли.

    Откуда же тогда-то вся эта шумиха на тематику полезности малолетний крови?

    В 2005 году Конбой и ее коллеги выпустили изучение в Nature, говорящее приблизительно об последующем: они хирургически присоединили старенькую мышь к малолетний (эта техника именуется парабиоз), дабы кровь вакантно текла меж двумя разновозрастными мышами. Ученые получили свидетельства изрядного восстановления тканей у наиболее старенькой грызуны и пришли к выводу, что обмен кровью привел к позитивным спецэффектам для здоровья грызунов. Средства массовой информации сразу схватили идею, что причина в крови, и «кровь младенцев» приводит к улучшению здоровья. Однако, по воззрению Конбой, кое-что они упустили: грызуны обменялись не совсем только кровью — древняя мышь получила достоинства несложных, почек и остальных органов малолетний грызуны.

    Исследователи и не сумели определенно сообщить, что конкретно кровь привела к восстановлению тканей, разговаривает Конбой. Потому в новейшем изучении они попытались исключить все альтернативные разъяснения. Они применили новейший способ обмена кровью без совмещения грызунов. Этот способ, по словам Конбой, гарантировал, что происходит лишь обмен кровью.

    Ученые продолжали обмен, пока что у старенькой грызуны и не осталось половина своей крови и половина крови малолетний грызуны, и напротив. Сквозь месяц они протестировали систему органов каждой грызуны, включая развитие клеток печенке и головного мозга, также восстановление мускульной ткани. Хотя древняя мышь и не особо поправилась, малолетний грызуны предстало ужаснее. Любая система органов растеряла в производительности, в особенности проявились спецэффекты в развитии клеток головного мозга. То есть, молоденькая кровь и не произвела никакого спецэффекта на старенькую мышь, а уж древняя кровь привела к ухудшению здоровья малолетний грызуны.

    Что и не эдак в старенькой крови?

    Конбой и альтернативные исследователи полагают, что в крови человека (либо грызуны) с течением времени, по мере старения скапливаются конкретные молекулы. Эти молекулы умеют ингибировать рост и развитие клеток. Скорее всего, эти ингибиторы преобладают над молекулами, найденными в малолетний крови, чем можно существовало бы растолковать, посему молоденькие грызуны в опыте пострадали от переливаний крови старых.

    Одним из главных направлений исследовательских работ в текущее время является производство препаратов для этих ингибиторов. Хотя в старенькой крови этаких ингибиторов не мало, у их возможно главная группа, работающая в качестве регуляторов, контролирующих все другие. Ученые намерены узреть, как только можно существовало бы оптимизировать работу органов старого человека, манипулируя этими ингибиторами. Эдак можно существовало бы вылечить ряд болезней, связанных со старением, включая оба типа диабета, остеопороз и понижение иммунитета — но первым делом надо провести огромное количество исследовательских работ.

    К огорчению, нет никаких доказательств омолаживающих качеств «крови младенцев». Может быть, стрелки старения хоть как-то можно оборотить либо замедлить, однако уж определенно и не переливанием крови.