Кто живет в гигантской мертвой зоне в середине Тихого океана?

    Существуют на нашей планетке пространства, кои на первый взор кажутся почти мертвенными. Это же пространства вроде зон нескончаемой мерзлоты, Антарктиды либо пустынь. Все же, в этих областях практически «кипит» жизнь. Однако существуют и очередная аналогичная область на нашей планетке — циклопическая мертвая зона, расположенная в Тихом океане. Максимально длительно числилось, что эта часть мирового океана почти и не обитаема, но же это же далековато и не эдак.

    Кто живет в гигантской мертвой зоне в середине Тихого океана?

    Что этакое мертвая зона в Тихом океане

    Эти приметные жидкости присутствуют в самом сердечко Южнотихоокеанского круга, посередине коего имеется, эдак именуемый, океанический полюс недоступности. Тут а также размещается Точка Немо. Это же точка, имеющая максимальное удаление от какой-нибудь суши. Точка Немо знаменита а также, как только «кладбище галлактических кораблей», потому что захороняя корабли тут, риск нанести вред природе либо людям мал.

    Кто живет в гигантской мертвой зоне в середине Тихого океана?

    Точка Немо. Наиблежайшее населенное пространство присутствует в 3600 километрах от нее

    Читайте а также: В Тихом океане найдены дышащие мышьяком формы жизни

    Невзирая на то, что океанический полюс недоступности знаменит людям довольно издавна, исследованием его фауны ученые занимались позарез не достаточно. И длительное время это же пространство существовало кое-чем вроде «морской пустыни».

    Кто живет в гигантской мертвой зоне

    Недавно группа германских исследователей из Колледжа морской микробиологии Макса Планка на борту судна FS Sonne сделала путешествие сквозь эту зону с целью исследования тамошнего, кто же населяет загадочные жидкости. В общей трудности ученые прошли 4350 морских миль (подле 7000 км).

    «К нашему удивлению, мы нашли крупное количество микробов в поверхностных водах южной части Тихого океана. Причем, них поменьше, ежели ассоциировать с иными частями Атлантики», — разговаривает один из исследователей, микробиолог Бернхард Фукс. «Вероятно, это же самое малорослое число микробов, когда-либо зафиксированное в поверхностных водах океана.»

    Посреди бактерий, найденных командой, доминировало 20 главных сортов. Одна из выявленных населений, которая завлекла максимальное внимание исследователей — это же AEGEAN-169. Во-первых, она оказалась самой бессчетной, а уж во-вторых эти микробы нашли в поверхностных водах. Причем прошлые научные исследования дозволили определить них только на глубине в 500 погонных метров.

    «Это показывает на увлекательную индивидуальность микробов к адаптации. Мельчайшие организмы, кои ранее проживали на объемной глубине, сейчас умеют обитать в поверхностных водах, приспосабливаясь к температуре и действию ультрафиолета.» — заявила один из пенисов команды, микробиолог Грета Реинтьес.

    Приобретенные эталоны проб а также подтвердили, что океанический полюс недоступности является неповторимой средой обитания, где организмы умеют адаптироваться к экстремальным физико-химическим условиям. Причем отдаленность и относительная недоступность для человека выполняет эти жидкости одними из самых незапятнанных во всем мире, а уж означает конфигурации сортов в их можно фиксировать в очень естественных критериях без влияния со стороны нашей нации.

    Еще более увлекательных материалов вы сможете определить на нашей странице в Yandex.Дзен.