Куда девается жир, когда человек худеет?

    Новое изучение пролило свет на судьбу жира, покидающего человеческое тело, когда тамошний худеет. Биологи тщательно исследовали процесс истончения жировых отложений, а уж заодно развенчали ряд всераспространенных заблуждений — как оказывается, жир и не преобразуется в энергию не расщепляется на мелкие ингридиенты, как только почти все полагали до сего времени.

    Куда девается жир, когда человек худеет?

    Тело сохраняет излишек белка либо углеводов в образе жира, а именно, превращая питательные вещества в молекулы триглицерида, состоящие всего из трех атомов — углерода, водорода и кислорода. Когда человек худеет, триглицерид распадается на компоненты, участвуя в окислительных действиях. Причем расходуется крупное количество кислорода, а уж на выходе получаются углекислый газ и вода.

    Например, дабы спалить 10 кг жира, человеку пригодиться 29 кг кислорода. Причем появляется 28 кг углекислого газа и 11 — жидкости.

    «С точки зрения химии, в этих расчетах нет ничего новенького, но по сей день них почему-либо и не применяли к организму человека. Нужно сообщить, что результаты вычислений нас максимально удивили», — ведает Рубен Меерман (Ruben Meerman) и Эндрю Браун (Andrew Brown), биологи из австралийского Вуза Новенького Южного Уэльса.

    Как только продемонстрировали расчеты, при потере веса 84% жира преобразуются в углекислый газ и покидают организм сквозь несложные, а уж другие 16% стают водой. О этом ученые сказали в мед журнальчике BMJ.

    «Как оказалось, несложные можно именовать первостепенным органом выделения при потере веса. Оставшаяся от жира вода уходит из организма наряду с мочой, калом, впоследствии, дыханием и слезами», — разъясняют ученые.

    В состоянии покоя человек весом 70 кг теряет всего 8,9 миллиграмма углерода при каждом выдохе. За денек это же составляет подле 200 граммов. Даже стограммовая булочка возместит 20% сего количества. Однако ежели хотя бы час в денек заниматься физической культурой, можно добавочно терять 40 граммов углерода.

    Невзирая на серьезные вычисления, австралийские ученые и не сумели предложить ничего новенького для победы над излишним весом. Они только подтвердили, что для тамошнего, дабы похудеть, надо все меньше существуют и все больше заниматься мотоспортом.