Куда отправится зонд «Новые горизонты» опосля Плутона?

    Ученые обдумывают, какое из двух ледяных тел галлактический аппарат NASA «Новые горизонты» обязан посетить опосля Плутона, с которым столкнется сиим в летнюю пору — при условии, что южноамериканское галлактическое агентство получит достаточное финансирование на продление миссии.

    Куда отправится зонд «Новые горизонты» опосля Плутона?

    Команда «Новых горизонтов» обратилась к галлактическому телескопу Хаббл, дабы определить в поясе Койпера объекты, кои будут ладно размещены для заслуги «Новыми горизонтами».

    Два претендента из пяти кандидатов обнаружены Хабблом, который провел 45 дней прошедшим в летнюю пору в поисках намерений. Дальнейшие наблюдения в октябре уменьшили перечень перед началом двух объектов в поле досягаемости галлактического аппарата, горючее коего ограничено. О этом ученые заявили на Конференции лунных и планетарных наук в Хьюстоне на минувшей недельке.

    Новейшие объекты — 2014 MT69, 60-километровое тело, крутящееся в 44,3 раза далее от Солнца, чем Планета земля. Встреча с MT69 состоится намедни Новенького года 2019.

    «Это и не максимально красочная не максимально объемная миссию, она возможно намного все меньше либо быть частью бинарной системы», — заявил астролог из команды «Новых горизонтов» Саймон Портер.

    Привилегию MT69 в фолиант, что «Новые горизонты» могут достигнуть его с минимумом горючего. Встреча а также обязана состояться на три месяца ранее, чем в случае с иным кандидатом, 2014 MT70.

    MT70 ярче MT60 и, может быть, все больше, с поперечником порядка 76 км, потому наиболее желателен с научной точки зрения, разговаривает Портер.

    «Мы можем добраться лишь перед началом единого из их, потому надо принять решение. MT69 является лидером, так как у него ниже дельта-v (изменение скорости). Инженеры обожают этакое. С альтернативный стороны, они и не максимально обожают мерклые объекты, так как на подходе не мало горючего уйдет на конечные поправки курса».

    А также такова встреча возможно затруднена по причине положения Солнца в то время.

    «Нам придется выбирать меж размером и дельтой-v», — разговаривает Портер.

    Расширенная миссия а также будет включать удаленные наблюдения как только можно заглавного цифры объектов в поясе Койпера. «Новые горизонты» сейчас присутствуют поближе к Плутону, чем Планета земля к Солнцу. Этот галлактический аппарат, запущенный в январе 2006 года, отойдет от Плутона на 10 000 км к 14 июля. Дабы подойти ближе к объекту в поясе Койпера, «Новым горизонтам» придется выполнить маневр кое-где в октябре. К какой же цели направится галлактический аппарат, будет решено, вероятнее всего, в августе.