Куда подевались все тройняшки?

    Дези Фортин (Desi Fortin) предстала мамой редчайшего типа — мамой тройни. Опосля резкого увеличения 1980-х и 90-х годов число дам, родивших трех и поболее детишек, составляет в текущее время всего половину от пикового значения. По словам ученых, рост и понижение заданного показателя обоснованы развитием технологий вспомогательной репродукции.

    Куда подевались все тройняшки?

    Фортин родила тройню (девченку и двух на генном уровне схожих мальчишек) в августе 2015 года опосля трех лет борьбы с бесплодием. Когда Дези и ее супруг решили прибегнуть к искусственному оплодотворению, пара тормознула на варианте, включающем имплантацию двух зародышей. Расчет был на то, что хотя бы один из эмбрионов выживет и разовьется в здоровенного подростка.

    Гораздо пару десятилетий обратно в случае искусственного осеменения даме возраста Фортин (30 лет) имплантировали бы вдвое все больше зародышей. «Причина состояла в фолиант, что мы и не были убеждены, какие из зародышей были жизнеспособны», — поясняет целитель Лоуренс Грунфельд (Lawrence Grunfeld), доктор акушерства, гинекологии и репродуктивной науки мед комплекса Маунт-Синай.

    Почти во всем благодаря совершенствованию технологий искусственного осеменения оба имплантированных Фортин зародыша выжили, а уж один даже разделился с образованием схожих близнецов.

    Заданные, не так давно размещенные южноамериканским Центром по контролю и профилактике болезней, отображают, что число родов, кои привели к возникновению на свет трех и поболее детишек, сократилось на 60% с 1998 по 2014 год для дам старше 25 лет. Максимальное падение заданного показателя наблюдалось для дам старше 45 лет, кои сейчас рождают тройняшек на 70% пореже, чем перед началом 1998 года. А уж вот для дам молодее 25 лет статистика осталась прежней.

    Витрификация, либо скорое замораживание, сейчас обеспечивает практически стопроцентную выживаемость зародышей. Это же утоляет целесообразность в имплантации сразу же пары эмбрионов. За исключением тамошнего, медики в наше время размещают новейшим посредством контроля зародышей — предимплантационной генетической диагностикой.

    «Дети в тройнях подвергаются наибольшему риску в течение беременности и во время родов. Потому уменьшение количества этаких случаев лишь на пользу», — уверен Джойс А уж. Мартин (Joyce A. Martin), ведущий профессионал Центра по контролю и профилактики болезней США.

    Согласно работающим нормам, дамам в возрасте перед началом 35 лет медики советуют имплантацию лишь единого зародыша. В особенных вариантах количество зародышей возможно увеличено перед началом двух, причем грядущие предки уведомляются об вероятности многоплодной беременности.