L’Oreal и Organovo собираются печатать кожу человека на 3D-принтере

    Косметический конгломерат L’Oreal объявил об партнерстве с южноамериканской фирмой Organovo по созданию 3D-печатной людской кожи для научные исследования и тестовых испытаний новейшей косметики. Аналитики Gartner предсказывают, что разработка биопечати, которая начала развиваться относительно не так давно, к 2016 году будет обширно использована в медицине для 3D-печати человечьих органов.

    L’Oreal и Organovo собираются печатать кожу человека на 3D-принтере

    Финансировать и утверждать разработку будет L’Oreal. Ежели сделанная в лабораторных критериях ткань человека удовлетворит заказчика, то Organovo получит эксклюзивные права на товар.

    L’Oreal Group обладает 30 знаменитыми бьюти-брендами по всему миру, включая Garnier, Kiehl’s, Lancome, L’Oreal Paris, Maybelline New York, Urban Decay и Redken. В 1989 году корпорация закончила тестировать собственную продукцию на зверях, начав разрабатывать другие способы. С тех пор все тесты проводятся на искусственной культуре кожных тканей Episkin.

    Organovo разрабатывает живую ткань человека, используя свою технологию 3D-биопечати. При помощи написанных клеток можно растить людские органы.

    В апреле корпорация сказала об разработке 3D-напечатанной ткани exVive3D Liver, которая возможно применена для оценки почечной токсичности у человека. После чего заявления Organovo подписала большой долголетний договор с лекарственным великаном Merck & Co, который заинтересован в пользовании технологии биопечати NovoGen и фотомодели exVive3D Liver для разработки новеньких фармацевтических препаратов.

    Наряду с Organovo вероятность сотворения всеполноценных человечьих органов для трансплантации а также изучает Школа инженерного отношения и прикладных наук и кафедра хирургии Йельского вуза.

    Почти все люди и не перед началом финала соображают, какие ныне ведутся научные исследования. Подразумевается не совсем только печать нечеловеческих клеток, однако а также слияние клеток человека с чужеродными ему же клеточками. Мы считаем, что энтузиазм к этому возникнет, когда люди, зависимо от уровня собственного образования, начнут понимать, какие перед ними открываются способности, — сказали в Gartner.

    Большинство исследовательских работ в области биопечати проводится институтами и стартап-компаниями. Они гораздо далеки от окончания и обязаны быть одобрены правительством. Правительство обязано быть в курсе разработок в данной сфере.

    Кстати, военные уже получили предложение от ученых печатать боец на 3D-принтере.