Last Year – первая игра в жанре «многопользовательский подростковый ужастик»

    Сколько мы можем вспомянуть кинофильмов, в каких несколько школьников либо студентов пробуют спастись от бесжплостного убийцы-маньяка? «Крик», «Я знаю, что вы создали прошедшим летом», «День Святого Валентина», перечислять этакие киноленты можно нескончаемо. Однако до сего времени и не существовало ни одной игры, в какой несколько друзей умеют вжиться в участия основных персонажей этакого вот молодёжного слэшера.

    Last Year – первая игра в жанре «многопользовательский подростковый ужастик»

    Канадский гейм-дизайнер Джеймс Мэтью Виринг решил попытать счастья на краудфандинг-площадке Kickstarter, дабы реализовать в жизнь проект собственной мечты. Он все время жаждил сделать игру, которая могла бы воссоздать атмосферу подростковых кинофильмов ужасов, где за группой подростков охотится маньяк. И похоже, что у Джеймса всё может получиться.

    Last Year – первая игра в жанре «многопользовательский подростковый ужастик»

    Игра именуется Last Year («Последний год» — англ.), зримо, намекая, что основные герои вот-вот попрощаются со школой и отправятся в вуз. В базе её гейм-плея две противоборствующие команды, одна из которых представлена пятью первостепенными героями, а уж вторая – это же тот маньяк, который обязан убить обратную команду тогда и он одолеет.

    Чем все-таки обязаны заниматься выживающие дети? Они обязаны добраться перед началом транспорта и покинуть текущую локацию, дабы спастись от убийцы. Кое-чем игра припоминает пользующийся популярностью шутер от первого личика Left 4 Dead, в каком группа выживших обязана прорваться через толпы зомби, дабы покинуть заражённое пространство на вертолёте. Однако атмосфера в этих двух играх всё же совсем различная.

    Last Year – первая игра в жанре «многопользовательский подростковый ужастик»

    Дабы покинуть страшную локацию, команде подростков на первых парах придётся делать разнообразные задания. Например, им же может пригодиться определить ключи от тс, также бензин, дабы заправить его. Само собой разумеется, тут придётся заниматься стратегическим планированием: передвигаться по локации группой, дабы в случае чего же отдать отпор убийце, либо же разделиться, дабы убыстрить исполнение задач. Убийца, вобщем, тоже времени терять и не станет. Он может отключить генератор электро энергии, дабы бросить школьников без света. Им же в данной ситуации придётся находить фонарики либо альтернативные деньги для освещения собственного пути к свободе.

    Last Year – первая игра в жанре «многопользовательский подростковый ужастик»

    Тут немаловажным будет заприметить, что дети олицетворяют собой обычные шаблоны героев подростковых ужастиков. Вы сможете играться за девушку-скаута Эмбер, капитана футбольной команды Чада, ботаника Ника со скобками на зубах, девочку-медика Сэм, также за темнокожего хулигана Троя. Любой из их владеет оригинальными свойствами, однако а также и дефектами. Например, ботаник может починить генератор и нормализовать освещение, а уж Эмбер способна выследить маньяка, дабы остальная группа лицезрела его на мини-карте. Чад может штурмовать убийцу и даже оглушить его, ежели ему же повезёт, а уж Трой, добавочно к умению драться, ещё и западни умеет устанавливать.

    Last Year – первая игра в жанре «многопользовательский подростковый ужастик»

    Маньяк а также владеет особенными талантами. Как только вы красиво понимаете, убийца все время появляется в тамошних пространствах, где основные герои все меньше всего сего ждут от него. В игре всё будет определенно эдак же. Игрок, который руководит убийцей, в моменты, когда жертвы и не лицезреют его, в силах переключаться на режим «хищника», в каком он может перебазироваться ближе к детям. Однако возникнуть из ниоткуда перед детьми он и не может, но и штурмовать никого в этом режиме он и не в силах. Потому маньяк только может практически «телепортироваться» в примыкающее с жертвами помещение, дабы оттуда неожиданно штурмовать них. Он и не может присутствовать сразу во любых пространствах не может передвигаться незамеченным, ежели основные герои его лицезреют. А также он и не может догнать них, потому что они бегают изрядно скорее. Весь акцент производится на чёткий расчёт расстояний, внезапность нападения из безупречно подобранного для сего пространства и разнообразные методы отвлечения внимания школьников.

    Игра будет выполнена от первого личика и вначале запланирована к выпуску только на компьютерах. Может быть, ежели создатели ощутят, что них проект вызвал позитивные эмоции у игроков, игру портируют на игровые консоли малость позже. Пока игра запланирована к выпуску в финале 2016 года. А уж дабы окончить работу над ней, разрабам нужно собрать 50 000 канадских баксов. За первый денек кампании существовало собрано наиболее 3000 баксов на игру. А уж перед началом окончания сбора денег всё ещё остаётся 39 дней. Вы а также сможете поддержать проект собственным рублём на официальной вебстранице игры.

    Last Year – первая игра в жанре «многопользовательский подростковый ужастик»