Лазерная бритва Skarp Laser Razor, либо Как только одурачить вкладчиков на 4 миллиона баксов

    Краудфандинговая площадка KickStarter заблокировала проект лазерной бритвы Skarp Laser Razor за нарушение пользовательского соглашения. Организацию, которая вела этот проект, инкриминируют в обмане вкладчиков, потому что тамошняя и не предоставила уверенных доказательств в пользу способности продажи заданного проекта.

    Лазерная бритва Skarp Laser Razor, либо Как только одурачить вкладчиков на 4 миллиона долларов

    Некие из читателей английского портала Theregister, принимавшие роль в инвестировании проекта, сказали, что получили на электрическую почту извещения от KickStarter об фолиант, что «после проверки площадка нашла в проекте нарушение руководила, обязывающего отобразить рабочий прообраз физических товаров, кои будут предлагаться в качестве обещанной инвесторам награды».

    То есть, команда Skarp и не владеет убедительным рабочим образцом. Согласно размещенному на вебстранице проекта видео, прообраз вправду бытует, но он максимально неэффективен. В нем виднеется, как только прибор срезает несколько волосков с руки человека, но его скорость и эффективность очевидно смотрятся еще ниже классических лезвенных бритв. За исключением тамошнего, энных читателей принудило засомневаться наличие темно-зеленого фильтра видео, с помощью которого, по них воззрению, Skarp пробует скрыть высоченную неэффективность лазерной бритвы.

    В письмах от KickStarter а также указывается, что «закрытие проекта носит перманентный (константный) характер», потому, скорее всего, Skarp придется выискать счастья на остальных краудфандинговых площадках, что, к слову, корпорация уже и проделала, «переехав» на Indiegogo. Там Skarp запустила аналогичную кампанию по сбору 160 000 баксов на развитие проекта. Необходимо подчеркнуть, что период проведения кампании на KickStarter собрала наиболее 4 миллионов баксов на развитие собственного проекта. Но финансовые средства эти она и не получит, потому что проект на этом медиа-сайте был заморожен. Что все-таки касается Indiegogo, то там имеется вероятность проведения эдак именуемого «Flexible Funding» — это же когда собранные деньги (независимо от окончательной собранной суммы) все равно направляются в организацию, которая них коллекционировала. К моменту написания заданного текста на площадке Indiegogo существовало собрано уже наиболее 50 тыщ баксов.