Лазерные лучи в космосе умеют указать на «галактический интернет»

    Концентрированный лазерный свет во вселенной может твердить об присутствии технологических цивилизаций, кои умеют жить на дальних планетках либо галлактических кораблях на орбитах.

    «Подумайте об населении земли спустя 300 лет», — разговаривает Джоффри Марси, открывший первую систему экзопланет. — «Допустим, мы сделали колонию на альтернативный планетке. Более возможный метод коммуникации с ней, который мы изберем, будет радиосигнал либо световые лучи».

    Марси считает, что во Вселенной есть альтернативные нации, кои обошли нас по техническому развитию и задействуют некоторый «галактический интернет» на базе лазерных лучей либо радиосигналов. Ученый употребляет передовые телескопы для обнаружения концентрированных сигналов в космосе. Он полагает, что прав, так как ничто во Вселенной и не может, как только понятно, сгенерировать этакий сигнал. За свое предложение Марси получил 200 000 баксов от Templeton Foundation в качестве гранта.

    Работа Джоффри Марси — это же лишь часть коллективных усилий. Калифорнийский вуз в Беркли зарекомендовал себя как только наикрупнейшая во всем мире организация по поиску следов инопланетных цивилизаций — с момента возникновения програмки SETI в 1993 году.

    Может быть, наши технологии довольно просты для поиска инопланетян, но раскрывается все в большей и большей степени планет земного типа, и ученые начинают подозревать, что ничего неповторимого в Планете земля нет.

    Каждый год програмка завлекает подле 1 миллиона баксов инвестиций, кои разделяются на наиболее 10 оригинальных проектов, ежели веровать Дэну Вертхаймеру, директору группы Калифорнийского вуза. Он же помечает, что изучение немаловажно само по себе вне зависимости от тамошнего, обнаружим мы признаки инопланетный жизни либо нет.

    «Если мы и не обнаружим жизнь во Вселенной, это же будет означать то, что мы одни на триллионы, и что нам надо особо серьезно хлопотать об жизни на данной планете», — разговаривает Вертхаймер.

    Как только и Марси, все исследователи вовлечены в различные области работ и различные исследовательские проекты. Вертхаймер и его коллеги, к примеру, создали первые снимки темной прорехи посередине галактики Млечный Путь.

    «Вам необходимо знать, что мы и не ищем круги на полях либо летающие тарелки», — с ухмылкой помечает Марси. Однако пока что единственное достижение SETI — это же технологии. Все же Марси разговаривает, что эти заслуги приносят выгоду астрономии и науке в целом.

    «Я и не оптимист», — разговаривает Марси, отвечая на вопросец об вероятности обнаружения здравомыслящей инопланетный жизни. — «Я бы поставил собственный особняк на то, что мы и не обнаружим ее. Однако это же неописуемо важнейший вопросец: одни ли мы? Один-единственный метод узнать это же — рискнуть».