Leap Motion анонсировала новейшую платформу дополненной действительности с отслеживанием движений рук

    Корпорация Leap Motion, которая занимается разработкой жестовых интерфейсов, анонсировала принципиальный, однако еще пока максимально сырой замысел по созданию платформы дополненной действительности в собственной системе отслеживания рук. Система именуется Project North Star и включает художественный дизайн гарнитуры, которая, по заявлениям предприятия, будет стоить все меньше 100 баксов при крупномасштабном производстве. Гарнитура будет комплектоваться детектором Leap Motion, потому юзеры сумеют определенно манипулировать объектами с помощью рук. Раньше корпорация предлагала этакое решение лишь для настольных ПК и мониторов виртуальной действительности.

    Project North Star и не будет новейшей гарнитурой для юзеров, но и для разрабов версии сейчас продаваться и не будут. Заместо сего корпорация выпустит неукоснительные спецификации аппаратного и программного обеспечения в образе лицензии с открытым исходником на последующей недельке.

    «Мы возлагаем надежды, что это же вдохновит новое поколение экспериментальных AR-систем, кои смещен focus с дискуссий на тематику тамошнего, как только обязаны высмотреть AR-системы, на то, каким обязан быть эксперимент работы с ними», пишет корпорация.

    Художественный дизайн гарнитуры употребляет два резво обновляющихся 3,5-дюймовых LCD-дисплея с разрешением 1600 х 1440 на каждый очей. Экран отражает свет на козырек, который юзер лицезреет в форме прозрачного покрытия. Leap Motion разговаривает, это же обеспечивает поле зрения в 95 градусов по вертикали и 70 градусов по горизонтали, все больше, чем умеют предложить альтернативные AR-системы. Детектор Leap Motion присутствует над очами и выслеживает движения рук в наиболее широченном поле зрения, подле 180 градусов горизонтально и отвесно.

    working on something new pic.twitter.com/IyQgRLNBdb

    — Keiichi Matsuda (@keiichiban) 27 февраля 2018 г.


    Leap Motion выделила, что заинтересована в запуске программного обеспечения в основном, чем в разработке гарнитуры. Детектор Leap Motion уже можно расположить на гарнитуре смешанной действительности HoloLens.

    И хотя Leap Motion обещает и хорошую стоимость, и поле обзора, Project North Star и не будет одним из механизмов вроде HoloLens и Magic Leap. Он обеспечит хорошие взаимодействия с руками, однако и не сумеет выслеживать движения во всей комнате, вести взаимодействие с окружением не будет самодостаточен в художественном дизайне. Он только поможет маленьким геймерам в опытах с аппаратным обеспечением.