Leap Motion: Мир руководства жестами уже близок

    Пожалуй, очередной из самых увлекательных вещей, кои получились в этом году и оказались и не изготовления Apple/Гугл/Самсунг/Microsoft/Sony, предстал контроллер Leap Motion — маленький, размером с флешку дюралевый блок, который восхитил почти любых журналистов собственной поддержкой «кинектоподобного» руководства. Некие производители лэптопов уже проявили мечтание оснастить свои товары поддержкой этойданной для нас технологии, но исполнительный директор Leap Motion Майкл Баквальд объявил об фолиант, что его корпорация на этом и не собирается останавливаться и ориентирована на пользование этойданной для нас технологии в телефонах и планшетах.

    Leap Motion: Мир руководства жестами уже близок

    «Мы возлагаем надежды, что в третьем либо четвертом квартале будущего года на базаре покажутся планшетные компы и смартфоны с встроенной поддержкой технологии Leap Motion», — поделился Баквальд в интервью порталу Thenextweb.com.

    Но корпорация и не собирается ограничивать себя вводом технологии только на базаре ПК и мобильных механизмов. Баквальд сказал, что технологию руководства жестами он жаждил бы созидать не совсем только в планшетах и смартфонах, да и в телеках, носимой электронике, хед-ап мониторах (HUD — всплывающие индикаторы с принципиальной информацией в компьютерных и видеоиграх) и карах. К огорчению, исполнительный директор и не поделился никакими деталями в отношении тамошнего, каким образом Leap Motion будет ишачить с HUD либо снутри седана, однако мы уже ныне можем предположить то, какие способности это же нам откроет. Как только, к примеру, вероятность применять HUD, как только это же дают очки виртуальной действительности Oculus Rift, когда ваша казалось бы традиционная людская рука начинает делать участие орудия в шутерах от первого личика? Либо как только для вас вероятность руководства приложением Гугл Map StreetView без целесообразности константного прикосновения, пролистывания, повышения либо уменьшения масштаба вашими пальцами? Перед началом сенсорного экрана даже касаться и не придется!

    Все же Баквальд замечает, что предприятия придется решить гораздо много максимально сложноватых задач, кои пока что и не дозволяют интегрировать технологии Leap Motion в почти все вещи нашей ежедневной жизни. Вроде тамошних же планшетов. Ведь задачки состоят и не в простейший интеграции контроллера, а уж в фолиант, как только внести новейший и инноваторский эксперимент в товары с интеграцией данной технологии.

    «В случае планшетов надо сделать вероятность пространственного взаимодействия с прибором. В этом замысле существуют некие ни на что непохожие выработки, об которых мы уже разговариваем со посторонними производителями. По большому счету, у граждан покажется вероятность применять трехмерное место для взаимодействия с экранами механизмов на расстоянии. К примеру, синхронизируя Android-смартфон с телеком в альтернативный части комнаты, вы получите вероятность применять место над мобильником для руководства сиим телевизором».

    Удастся собственного рода удаленное руководство жестами иным прибором. Звучит интригующе? Сумеет ли Leap Motion в дальнейшем привести нас ко времени, когда приборами мы будем заведовать эдак же, как только это же выполняли в кинофильме «Особое мнение»? Ежели корпорация решит все нужные физические и механические части уравнения, то это же будущее настанет быстрее ранее, чем потом.