Libra: сумеет ли «биткоин» от Facebook поменять южноамериканский бакс?

    Недельку обратно, 18 июня 2019 года, наибольшая соцсеть во всем мире Facebook провозгласила об разработке своих цифровых денежек — Libra. Эта криптовалюта будет ишачить на блокчейне предприятия, разработанном швейцарским фондом — другими словами, и не самой Facebook, а уж третьим личиком, и поддерживаться соткой корпораций, включая и FB. Беря во внимание колоссальную аудиторию Facebook и остальных ее сервисов, вроде Whatsapp и Instagram (да-да, Instagram принадлежит Facebook), возникло воззрение, что «либра» сумеет поменять обыкновенный бакс.

    Хватит ли силенок? Давайте разберемся.

    Содержание

    • 1 Криптовалюта Libra от Facebook: что же все-таки это такое
    • 2 На каком блокчейне будет Libra
    • 3 Сколько будет стоить Libra и где выкупить?
    • 4 Libra: это же ладно либо никудышно?

    Криптовалюта Libra от Facebook: что же все-таки это такое

    Ежели вы понимаете, что этакое биткоин (а уж ежели и не понимаете — быстрее читать), то обязаны аристократию и то, что мир мал-помалу перебегает на цифровые финансовые средства. Да, высока возможность, что сквозь двадцать лет банки будут и не надобны, а уж финансовые средства можно будет хранить в цифровом образе у себя на мобильнике либо на флешке, как только в кошельке. Отсюда возрастающая популярность биткоина — он уже «пробил» 11 000 баксов в цене и останавливаться, судя по всему, и не собирается. Возрастает как только на дрожжах, разжигая ощущение упущенной способности. Все намерены биткоин.

    Libra: сумеет ли «биткоин» от Facebook поменять южноамериканский бакс?

    А уж сейчас про Libra. «Цукербакс», как только его сразу прозвали жаркие обожатели Марка Цукерберга — автора Facebook, в длительной перспективе намерено забрать у мира баксы и перевоплотить них в цифровую валюту. За криптовалютой будет стоять настоящая валюта: бакс (USD), европейского (EUR), японская иена (JPY) и фунта стерлингов (GBP), кои будут храниться в особом фонде Libra Reserve. В последующие 18 месяцев «либра» будет вмонтирована в экосистему Facebook и получит свой кошелек — Calibra. На минуточку, общественная аудитория Facebook, Instagram и Whatsapp составляет 2,4 млрд человек. При помощи Libra можно будет выслыть либо запросить валюту, привязанную к баксу, кому угодно.

    Явно, даже в среднесрочной перспективе такова криптовалюта может сконфигурировать весь базар криптовалют. Ежели взлетит, конечно же. И ежели ей же дозволят. На текущий момент поддержка у нее невелика — о этом ниже, эдак что ежели Libra и наберет приоритет — то лишь за счет громоздкой аудитории.

    На каком блокчейне будет Libra

    Сравнивая Libra и Bitcoin, давайте усвоим, как только ишачит «цифровое золото». В базе биткоина покоится блокчейн, либо распределенный реестр на базе консенсуса с криптографическим шифрованием. Как только это же ишачит — тематика для отдельной статьи. Первостепенное, что надо осознать, что биткоин ишачит. Дабы он функционировал и дабы его существовало тяжело взломать, сотки тыщ машин (майнеров) по всему миру перемножают гигантские цифры не мало ежесекундно, подбирая конкретную комбинацию. Как композиция (хеш) присутствует — подписывается блок, в каком собираются все ожидающие транзакции. Сложность расчета хеша автоматизированно подстраивается таким макаром, дабы блок подписывался в посредственном раз в 10 минут. Ежели кто-то для вас произнесет, что биткоин можно взломать, и не веруйте. Это же может быть, однако исключительно в теории.

    Альтернативное дело Libra. Взломать эту криптовалюту тоже нельзя, однако в ее базе покоится альтернативный механизм консенсуса — PoS с системой из двух токенов. Почитайте об задачке византийских генералов, дабы осознать, как только ишачит этакий метод консенсуса. На поддержание сохранности Libra и не придется растрачивать кучу электроэнергии, а уж сами транзакции будут моментальными и дешевенькими, ежели у их вообщем будет комиссия.

    Что наиболее немаловажно, паутину Libra будет употребляться не совсем только для телепередачи приоритеты — отправки денежек — она будет открытой для сотворения цифровых приложений, веб-сайтов, электрической коммерции. Раскроется чудный новейший мир для 2,4 млрд человек: новейший, развивающийся базар криптовалют и всего, что на их строится. Раскроется портал к миру биткоина. Частично, потому и считают, что Libra толкнет курс биткоина ввысь — ординарно об нем познает все больше граждан, вроде вас.

    Libra: сумеет ли «биткоин» от Facebook поменять южноамериканский бакс?

    В длительной перспективе может поменяться вся промышленность обмена финансами. По большому счету, Facebook объявит себя новейшим центробанком, который регулирует эмиссию (другими словами печать новеньких денежек) и оборот денег. Думаете, центробанку США это же понравится? Нет, конечно же. Палки в колеса начнут ставить уже ныне. Рейтинговое агентство S&P опубликовало отчет, в каком сказано, что Facebook образовывает очередную платежную систему, а уж и не новейший бакс, другими словами они пока что и не страшатся. Однако все мы знаем амбициозность Марка Цукерберга — почитайте, к примеру, как только он намерено залезть для вас в голову.

    Сколько будет стоить Libra и где выкупить?

    Вопросец, волнительный почти всех — это же сколько будет стоить Libra. Ведь ежели эту криптовалюту образовывает этакий великан, как только Facebook, будет не мало желающих ее купить, что, в собственную очередь, толкнет цена ввысь. Однако сего, вероятнее всего, и не произойдет. Курс Libra вправду будет вакантным — эта криптовалюта и не думает как только стейблкоин, либо цифровой «аналог» бакса, равный ему же. Однако он будет максимально размеренным, так как привязывается к действительным активам и подробно контролируется.

    Libra: сумеет ли «биткоин» от Facebook поменять южноамериканский бакс?

    Будь альтернативном, купи либру

    Libra: это же ладно либо никудышно?

    Я думаю, что это же ладно. Однако почти все и не согласятся. Из достоинств: это же будущее, криптовалюты никуда и не запропастятся ординарно поэтому, что это же комфортно. Facebook откроет дорогу для гигантской аудитории в новейший криптовалютный мир. Из минусов: это же Facebook. Он растерял доверие собственных юзеров, а уж доверие любителей криптовалют он навряд ли заслужит, так как это же максимально централизованная система, в какой все равно за Марком Цукербергом будет крайнее слово.

    Сумеет ли Libra поменять южноамериканский бакс? Как только вы думаете? Предлагаем обсудить в нашем чате в Телеграме.