Фаворит Северной Кореи Ким Чен Ын предстал героем видеоигры

    Нет, вы и не ослышались! Серьезный царь КНДР вправду станет первостепенным героем видеоигры «Glorious Leader!». Игра, к слову, более эпична, чем эго Ким Чен Ына и предложит геймерам много весёлых моментов.

    Фаворит Северной Кореи Ким Чен Ын предстал героем видеоигры

    Если б мы и не знали о ироническом отношении цивилизованного мира к тоталитарной Северной Корее, где хоть какой рядовой обитатель рыдает от счастья, только издалече лицезрев фаворита собственной государства, то могли бы поразмыслить, что создатели сделали эту игру как только дань почтения «луноликому» Ким Чен Ыну. Однако ведь все мы красиво осознаем, что это же всего только максимально опытный стёб разрабов из южноамериканской киностудии Moneyhorse.

    Фаворит Северной Кореи Ким Чен Ын предстал героем видеоигры

    Управляя фаворитом КНДР, для вас предстоит преодолеть много сложноватых тестовых испытаний и пройти семь разнообразных уровней, кои для вас предложит игра. Сам теран передвигается только верхом на боевом пылающем единороге, нагими руками совладевает с ордами южноамериканских империалистов, также расстреливает танки из табельного автомата. Помогать ему же в нелёгком крестовом походе против Запада будет и не кто другой, как только закадычный друг и всемирно узнаваемый баскетболист Дэннис Родман. Как только вообщем можно и не возжелать сыграть в эту волшебную игру?

    Создатели обещают выпустить финишный билд игры к финалу 2014 года. «Glorious Leader!» однозначно посетит платформы PC и Android. Однако iOS-игру мы, вероятнее всего, и не увидим, потому что у Apple максимально жёсткие руководила по поводу изображения в играх глав стран и разнообразных заведомых личностей без них согласия. Исключения из правил, само собой разумеется, встречаются, однако и не эдак частенько, как только хотелось бы. Будем уповать, что цензорам Apple и не чуждо ощущение юмора, и скоро владельцы iOS-девайсов тоже сумеют вжиться в участие фаворита КНДР. А уж пока что – взгляните изумительный трейлер: