Lina: первый биоразлагаемый седан

    Пользование биоразлагаемых материалов уже издавна и не новинка. Этакие материалы не совсем только почти неопасны для среды, да и удешевляют процесс изготовления. Биоразлагаемые материалы интенсивно используются при разработке разовых сотовых смартфонов и остальных схожих девайсов, микроботов и гораздо огромного количества вещей. Однако вот технология биоразлагаемого седана – это же что-то новое.

    За создание седана отвечают студенты Технологического вуза Эйндховена, размещенного в Нидерландах. Них седан почти целиком сделан из льняного волокна и пластика на сладкой базе. Сахар для изготовления пластика приобретают из сладкой свеклы.

    Единственными ингридиентами автомобильный, кои и не подвержены биоразложению – это же колеса, аккумуляторная аккумулятор и некие ингридиенты подвески. Седан получил заглавие Lina. Он весит 310 кг и в силах разгоняться перед началом 50 км в час. Лист этакого пластика с двух сторон прокладывается армирующей льняной тканью. Напоследок крепкость пластмассового биоразлагаемого кузова почти и не уступает «обычному» пластику, использующемуся ныне везде в автомобилестроении.

    Суммарная мощность электродвигателей автомобильный составляет 8 кВт, а уж для питания употребляется литий-ионная аккумуляторная аккумулятор, баночки которой довольно для тамошнего, дабы преодолеть расстояние в 100 км без добавочной подзарядки.

    С одной стороны, пользование биоразлагаемых материалов может появиться довольно странноватым при производстве седана, ведь в их ценится сначала долговечность. Но команда разрабов во главе с Науд ван де Джевелем питают надежды на то, что пластмассовые биоразлагаемые ингридиенты умеют быть нужны при производстве этаких «расходников», как только бамперы, капоты и крылья, кои в большинстве случаев мучаются при трагедиях.

    «У композитного биоразлагаемого пластика все гораздо имеется ряд неурядиц, связанных с его завышенной хрупкостью и минимальной эластичностью. Но наша команда уповает на то, что наш седан удачно пройдет тестовые въезды и скоро мы получим надлежащее разрешение от Транспортного руководства Нидерландов».