Lockheed Martin сделала полноразмерный прообраз жилого модуля окололунной станции Gateway

    Южноамериканская корпорация Lockheed Martin окончила производство полноразмерного макета лунного орбитального жилого модуля, который может лечь в базу для проектирования и тестовых испытаний окололунной орбитальной станции NASA Gateway. Выстроить всеполноценный прообраз модуля Lockheed Martin пообещала гораздо в 2017 году в рамках совместного проекта NextSTEP (Next Space Technologies for Exploration Partnerships), который корпорация проводит наряду с аэрокосмическим агентством. Модуль планируют проверить на жизнепригодность, также применять для разработки новеньких главных технологий, кои потребуются для выживания человека в окололунном пространстве.

    Lockheed Martin сделала полноразмерный прообраз жилого модуля окололунной станции Gateway

    Галлактические станции в фолиант либо ином образе население земли научилось производить гораздо в 70-х годах, но они все использовались только на околоземной орбите. Однако вконец альтернативное дело – возводить станцию около Луны, чем фактически NASA планируется заняться уже в последнее время при поддержке остальных галлактических агентств и личных корпораций. Gateway обязана предстать плацдармом населения земли в далекий космос. И старт ее строительства запланирован на начало 2020-х.

    Корпорация Lockheed Martin взялась возводить один из жилых модулей грядущей лунной орбитальной станции. За базу для ее сотворения был заимствован многоцелевой логистический модуль Donatello от програмки галлактических шаттлов, который употреблялся в большей степени для доставки грузов на МКС.

    Lockheed Martin сделала полноразмерный прообраз жилого модуля окололунной станции Gateway

    За 18 месяцев с начала програмки строительства модуль, получивший заглавие Habitat Ground Test Article (HGTA), перетерпел существенную модернизацию. Для увеличения скорости и упрощения работы по проектированию и созданию макета жилой версии окололунного модуля корпорация употребляла самые различные ведущие технологии, начиная от виртуальной и дополненной действительности и заканчивая технологиями 3D-печати. За исключением тамошнего, при создании интенсивно употреблялся эксперимент и технологии, кои были получены при компоновке остальных галлактических аппаратов — OSIRIS-Rex (автоматизированная станция для научные исследования астероида Бенну) и InSight (посадочный модуль для научные исследования Марса).

    Как только указывают в Lockheed, HTGTA был модернизирован таким макаром, дабы можно существовало очень использовать весь размер изначального места модуля Donatello. Таким макаром, получившийся прообраз а также вышел функциональным: его можно применять как только для научных миссий и исследовательских работ, эдак и в качестве жилого модуля для экипажа.

    В истинный момент модуль HTGTA присутствует в Галлактическом центре им же. Кеннеди во Флориде, где команда проекта NextSTEP из NASA собирается провести его оценку. 25 марта начнется опыт, в рамках коего группа космонавтов агентства будет жить и ишачить снутри модуля. Проект ориентирован не совсем только на проверку комфорта его эксплуатации, в процессе опыта импровизированный экипаж проведет проверку новейшей системы стыковки, которую планируется применять на станции Gateway. Опосля окончания опыта модуль планируется восстановить назад в Lockheed Martin для поисковой оптимизации.

    «При проектировании и непринужденной компоновке сего классного макета мы руководствовались разнообразием возможных миссий, в каких он может употребляться. С самого начала конфигурация нашего модуля поддерживает проведение как только окололунных орбитальных, эдак и наземных научных миссий, также коммерческих операций – все ради тамошнего, дабы скорее проложить путь к Луне», — откомментировал менеджер програмки NextSTEP в Lockheed Martin Space Билл Пратт.

    Обсудить новинка можно в нашем Telegram-чате.