Lulz Liberator: первый написанный на 3D-принтере револьвер с нарезным стволом

    С того времени, как только в Паутине возникли 3D-модели деталей для печати огнестрельного револьвера Liberator, прошло и не настолько не мало времени, однако это же и не воспрепядствовало энтузиасту Джо из Висконсина создать наиболее улучшенную версию «Освободителя», которая получила заглавие Lulz Liberator.

    Lulz Liberator: первый написанный на 3D-принтере револьвер с нарезным стволом

    Основанный на основе уникальной версии огнестрельного револьвера Liberator, сделанного Коди Уилсоном, был написан на наиболее дешевеньком 3D-принтере LulzBot (AO-101) ценой 1725 баксов. Напомним, что Коди Уилсон для сотворения «Освободителя» употреблял подержанный 3D-принтер Stratasys Dimension SST, который он купил за 8000 баксов.

    На расходные материалы у энтузиаста из Висконсина ушло всего 25 баксов. В отличие от необычного Liberator, висконсинский Lulz Liberator для удерживания бойка заместо пластмассовых употребляет железные винты, кои можно выкупить в любом хозяйственном магазине.

    Причем, распечатанный на наиболее дешевеньком принтере револьвер Lulz Liberator, является наиболее высокопрочным по сопоставлению с детищем Коди Уилсона. По словам Джо, он употреблял ABS-пластик (Polylac PA-747). Судя по приведенному видео, написанный из пластика на 3D-принтере LulzBot стебель огнестрельного револьвера Lulz Liberator выдерживает как только минимум восемь поочередных выстрелов.

    Это же гораздо и не все поправки, кои занес Джо из Висконсина. Он добавил винтовые нарезы в канале ствола для придания пуле вращательного движения. Огнестрельный револьвер Коди употребляет стебель без нарезов, что выполняет его полностью неточным и никчемным в случае, ежели расстояние перед началом цели превосходит несколько погонных метров.

    Может быть, конкретно огнестрельный револьвер Lulz Liberator является по-настоящему небезопасным орудием. Сейчас нереально отдать стопроцентную гарантию, потому что государь Джо до сего времени и не предоставил никаких доказательств, кои подтверждают корректную работу нанесенных нарезов.

    К счастью либо к огорчению, государь Джо и не собирается разделяться CAD-файлами огнестрельного револьвера Lulz Liberator. ИСТИНА, он проявил вероятность сотворения на наиболее дешевеньком 3D-принтере нарезного огнестрельного револьвера, потратив причем всего 25 баксов. Сейчас можно с объемной уверенностью заявить об возникновении в обозримом грядущем закона, который наложит запрет на 3D-печать орудия.