Magic Leap в первый раз продемонстрировала свои очки дополненной действительности

    В крайние годы больше корпораций начинают интересоваться дополненной действительностью. Однако одним из самых перспективных является стартап Magic Leap, работа над которым в протяжении пары крайних лет велась в атмосфере строжайшей секретности. Причем довольно большие инвесторы вроде Гугл, Alibaba и некие альтернативные уже вложили в проект подле 2 млрд баксов США. И сейчас создатели в первый раз продемонстрировали жарко ожидаемые очки дополненной действительности.

    Сама система состоит из трех элементов: Lightwear, Lightpack и Control. Lightwear – это же фактически сами очки дополненной действительности, Lightpack воображает собой вычислительный блок со интегрированной аккумуляторной батареей, которая крепится на поясе. Ну а уж Control – это же беспроводной контроллер для взаимодействия с дополненной действительностью. Уже сначала 2018 года создатели обещают выпустить Magic Leap One (Creator Edition) – набор для девелоперов, благодаря которому будет можно начать производить первые приложения для прибора. В комплекте будет а также поставляться SDK и вся нужная документация.

    Невзирая на первую демонстрацию прибора, его спецификации остаются неведомыми, и познать мы них сможем и не ранее, чем создатели начнут рассылать первые партии Magic Leap One. Причем некие выводы можно предпринять уже ныне: судя по всему, очки Lightwear будут подключаться к Lightpack по проводу. Очки будут поддерживать несколько режимов ввода: глас, жесты, местоположение головы и отслеживание очей. Устройство сумеет накладывать виртуальные объекты на мир вокруг нас, при этом них местоположение будет оставаться постоянным при перемещении юзера. Как только рассказывают создатели,

    «Девайс сумеет «повесить» виртуальный телек на стенку, а уж когда вы вернетесь потом, он будет присутствовать там же, где вы его оставили. За проекцию объектов отвечает продвинутая разработка, позволяющая людскому головному мозгу очевидным образом возделывать цифровые объекты — эдак же, как только и объекты настоящего мира».

    По заявлению главы предприятия Рони Абовица, девайс будет оснащаться отдельной интегрированной видеокартой, четырьмя вмонтированными микрофонами, шестью наружными видеокамерами, также вмонтированными динамиками. Причем экстрерьер и комплектация финишной версии умеют быть модифицированы. Потребительская версия прибора выйдет а также в 2018 году.