Магнитную червоточину сделали в лабораторных критериях

    Начитавшись научно-популярных книг и откровенной фантастики, физики сделали червоточину, которая проводит магнитное поле сквозь место. «Это прибор может транслировать магнитное поле из одной точки в пространстве в другую сквозь путь, который магнетически невидим, — говорит соавтор научные исследования Джорди Прат-Кэмпс, докторант по физики в Автономном институте Барселоны в Испании. — С магнитной точки зрения прибор выступает в участия червоточины, так как магнитное поле передается сквозь доборное особое измерение».

    Магнитную червоточину сделали в лабораторных условиях

    Мысль червоточин, либо «кротовых нор», возникла гораздо в теориях Альберта Эйнштейна. В 1935 году Эйнштейн и его сотрудник Натан Розен сообразили, что общественная теория относительности допускает существование мостов, кои умеют сочетать две различные точки в пространстве-времени. На теоретическом уровне эти мосты Эйнштейна — Розена, либо червоточины, умеют проложить туннель сквозь заглавные расстояния (хотя туннели в данной теории и максимально стройные, и, означает, и не вместят галлактического путника). До сего времени свидетельств существования этих червоточин пространства-времени никто и не искал.

    Новенькая червоточина и не является пространственно-временной червоточиной как только такой, а уж заместо сего распродает футуристический «плащ-невидимку», в первый раз предложенный на страничках Physical Review Letters в 2007 году. Этот тип червоточины может скрывать электрические волны от взора снаружи. Неполадка в фолиант, что для тамошнего, дабы этот способ функционировал для света, требуются материалы, с которыми очень непрактично и мудрено ишачить, разговаривает Прат.

    Магнитная червоточина

    Оказалось, что материалы для сотворения магнитной червоточины уже есть, и определить них еще проще. А именно, сверхпроводники, кои умеют переносить ток высочайшего уровня, либо заряженные крупицы, отталкивают полосы магнитного поля, значительно искривляя либо искажая них. Это же дозволяет магнитному полю вести взаимодействие с окружающей трехмерной средой, и это же первый этап в сокрытии нарушений магнитного поля.

    Группа ученых спроектировала трехслойный объект, состоящий из двух концентрических сфер с внутридомовым спиральным цилиндром. Внутридомовой слой транслирует магнитное поле от единого финала в альтернативный, тогда-то как только альтернативные два слоя скрывают его существование.

    Внутридомовой цилиндр выполнен из ферромагнитного мю-металла. Ферромагнитные материалы владеют самой мощной формой магнетизма, а уж мю-металлы владеют высочайшей проницаемостью и частенько употребляются для экранирования электрических механизмов.

    Узкая оболочка из высокотемпературного сверхпроводящего материала — иттрий-барий-медь-оксида — выстроилась вдоль внутридомового цилиндра, изгибая магнитное поле, проходящее сквозь внутридомовую его часть. Крайняя оболочка выполнена из иного мю-металла, однако состоит из 150 элементов, нарезанных и расположенных, дабы безупречно скомпенсировать искажение магнитного поля сверхпроводящей оболочкой. Все прибор существовало опубликовано в бане из водянистого азота (высокотемпературные сверхпроводники просят низкорослые температуры водянистого азота для функционирования).

    Привычно полосы магнитного поля вынянчат из конкретного пространства и разлагаются с течением времени, однако присутствие магнитного поля угадывается по точкам вокруг него. Все же новенькая магнитная воронка засасывала магнитное поле с единого финала цилиндра в альтернативный эдак, что оно существовало «невидимым» при прохождении, как будто исчезая безо всяких следов с одной стороны тубы, писали ученые в Scientific Reports.

    «С магнитной точки зрения магнитное поле магнита исчезает на одном финале червоточины и появляется на альтернативном финале червоточины», — рассказал Прат.

    Машистые внедрения

    Нет никакого метода познать, есть ли аналогичные магнитные червоточины в космосе, да и тут, на Планете земля, данной технологии можно определить внедрения, по воззрению Прата. Например, машинки магнитно-резонансной томографии (МРТ) задействуют циклопический магнит и просят от граждан присутствовать в плотно закрытой центральной трубе для диагностической визуализации.

    Однако ежели прибор может переводить магнитное поле из одной точки в другую, в теории может быть фотографировать человеческие тела с применением мощных магнитов, расположенных вдали, освобождая граждан от целесообразности испытывать состояние клаустрофобии в машинке МРТ. Для сего ученым надо видоизменять форму собственного прибора для сотворения магнитной червоточины. Сфера — простейшая форма для фотомодели, однако цилиндрическая наружняя оболочка будет намного полезнее, разговаривает Прат.

    «Если вы возжелаете применить это же к мед алгоритмам либо мед оборудованию, вы наверное будете заинтересованы в направлении поля в заядлом направлении. Сферическая форма — и не самая удобная геометрическая фигура».