Магнитные бури умеют бросить нас без технологий и энергии

    Наверное вы слышали об магнитных бурях либо об солнечных бурях. На поверхности солнца рождаются огромные извержения, кои отправляют заряженные крупицы в космос. Когда эти крупицы вступают в контакт с магнитным полем Почвы, это же может иметь коварные последствия. Магнитная буря достаточной силы может вывести из строя все современные технологии, на кои мы полагаемся каждый денек.

    Самые мощные солнечные бури умеют вызывать волновые спецэффекты в наших системах энергоснабжения, нагрев и даже развал всей нашей энергетической инфраструктуры. Кажется, что это же все только в теории, однако этакое бывало в минувшем. Более коварные бури вызваны выбросами корональной массы. Ученые определенно и не умеют сообщить, что них вызывает, и не умеют предсказать них возникновение, и выяснят о них возникновении они и не ранее, чем сквозь 8 минут. Конкретно столько времени требуется для прохождения сигнала от солнца перед началом Почвы.

    Туча заряженных частиц можно узреть на пути от солнца перед началом Почвы за период от 17 перед началом 36 часов перед началом тамошнего, как только они достигнут нашей планетки. Запускается процесс моделирования, который дозволяет предсказать, какую часть Почвы затронет буря. Это же максимально важнейший процесс, потому что нарушение магнитного баланса Почвы может повлиять и на работу систем энергоснабжения, и на работу орбитальных спутников. Электромагнетизм покоится в базе почти всех современных технологий.

    По заданным астрофизика Скотта Макинтоша из обсерватории Государственного центра научные исследования атмосферы, в США так обеспокоены воздействием магнитных бурь, что замысел строительства супертрансформаторов, могущих них продержаться, нарастает максимально захватнически.

    По правде, существовало бы максимально неприятно остаться без электро энергии на какое-то длительное время, по причине действия, которое мы и не можем предупредить и довольно оперативно предсказать. Как досадно бы это не звучало, все, что дают обсерватории сейчас – это же своевременное отключение подачи электроэнергии на время влияния бурь. И не все о этом умеют аристократию, однако бури фиксируются каждый месяц. Ординарно, эта информация и не открывается в особенности обширно.

    История

    Одной из самых грустно заведомых бурь предстала вспышка Каррингтона 1859 года. Она вывела из строя телеграфные полосы по всему миру. Если б аналогичная вспышка случилась в наши деньки, под опасностью оказалась бы вся современная энергетика. Исключительно в первый год восстановления потребовалось бы 2 триллиона баксов. А уж ведь в 2012 году буря, напоминающая по собственной силе Каррингтона, лишь только миновала Планету земля. Если б тогда-то извержение вышло на недельку ранее, наша планетка попала бы под удар.

    Были и альтернативные вспышки, кои ладно запомнились. В 1989 году 6 миллионов человек в Квебеке остались без энергии и коммуникаций. В октябре и ноябре 2003 года вышло сразу же 17 вспышек. Авиалайнеры были перенаправлены, приборы галлактических аппаратов отключились, а уж Швеция оказалась без энергии приблизительно на час.

    Когда ожидать магнитные бури

    Как только уже существовало сказано свыше, активность солнца останется неразгаданной. Нам понятно только, что солнце ишачит по 11-летнему циклу высочайшей и малорослой активности. Причем, с каждым циклом солнце становится все тише. Но, тихое солнце – это же и не неукоснительно спокойное солнце. Конкретно в периоды слабенькой активности происходят наибольшие бури.

    Мудрено сообщить, чего же следует ждать. В 2014 году физик Пит Райли подсчитал шансы повстречать крупную бурю, схожую Каррингтону, в наиблежайшее десятилетие. Они составляют 12 процентов. Это же все больше, чем один шанс из десяти.