Марк Цукерберг намерено сделать прибор для прочтения мыслей в Facebook

    Для тамошних, кто серьезно обеспокоен тем самым, что Facebook очень глубоко просачивается в жизнь граждан, крайние комменты Марка Цукерберга, изготовленные в Гарварде, обязаны предстать тревожным звоночком. Во время практически двухчасового интервью с доктором юридической школы Гарвардского вуза Джонатаном Зиттрейном, которое проводилось перед видеокамерами и аудиториями студентов, CEO Facebook стал видеокамерам практически со всех боков. Отвечая на претензии к этническим очисткам и цензуре в предприятия и на платформе, Цукерберг заявил, что и не просил этакий объемной ответственности. Но и никто бы и не предстал, по его словам.

    Марк Цукерберг намерено сделать прибор для прочтения мыслей в Facebook

    «Если бы я был иным человеком, чего же я бы жаждил от генерального директора предприятия?», задал он вопросец сам самому себе. «Я бы и не жаждил, дабы столько решений на тематику контента существовало сосредоточено в руках хоть какого отдельного человека».

    Заместо сего Facebook создаст собственный Верховный трибунал, произнес он Зиттрейну, внешнюю комиссию, которой будет доверено предпринимать острые вопросцы на тематику происходящего на платформе. «Я и не смогу принять решение, которое опровергнет них мнение», пообещал Марк.

    И это же опосля утечки заданных об фолиант, что Facebook наблюдала за теми самыми, кто вожделел Цукербергу зла, открыто выражая свои мысли в социальной паутине.

    Казалось бы, все шло по замыслу. Цукерберг показал давно ожидаемое смирение в отношении себя и собственной предприятия. Однако потом он обрисовал нечто, что вправду его тревожило — и уродливая гордыня Кремниевой равнины опять оборотилась личиком.

    Оказывается, Facebook разрабатывает нейрокомпьютерный интерфейс, перспективную новейшую технологию. Мысль заключается в том, дабы дозволить людям интуитивно и силой мысли ориентироваться в дополненной действительности — нейроуправляемой версии мира, тамошнего самого зеркального мира, об котором мы уже писали. Ни печатание, ни разговор, ничто и не обязано отвлекать вас от взаимодействия с цифровыми дополнениями к ландшафту: аннотации по навигации будут накладываться прямо на автостраду; маленькие биографии будут плавать рядом с посетителями конференции; трехмерные фотомодели мебели будут окружать вас во время перемещения по квартире.

    Facebook намерено посодействовать людям в дополненной действительности

    Аудитория Гарварда существовала малость ошарашена этаким поворотом разговора. Зиттрейн даже пошутил на тематику тамошнего, что у каждого будет конституционное право хранить молчание в присутствии технологии, подслушивающей мысли. Да и тут сработает уже испытанная защита больших технологических корпораций от критики за нарушение конфиденциальности юзеров: согласие самих юзеров. «Предположительно», произнес Цукерберг, «это будет нечто, что кто-то изберет для пользования в качестве продукта».

    Короче говоря, Цукерберг и не отрешается от собственной миссии объединить граждан по всему миру ради утехи и выгоды. Как только и от сумрачных изображений полицейских, зондирующих головной мозг. И даже извиняется заблаговременно. «Я и не знаю, как только мы дошли перед началом этого», задористо оповестил он, «но я малость ознакомлен об грядущих разработках и изучениях, они максимально интересные».

    Конечно же, Facebook уже следует за людьми, когда они путешествуют по миру, при помощи GPS и телефона в кармашке, и определенно эдак же выслеживает них деяния в Вебе. Неуж-то мы позволим Facebook просочиться в наши туловища бренные, дабы мы могли заказывать пиццу скорее и с наибольшим количеством внутренности? Цукерберг точно рассчитывает на это же.

    Поправде, Facebook и не планирует просачиваться в головной мозг. Во-первых, хирургический имплантат, по словам Цукерберга, и не будет ладно масштабироваться: «Если вы на деле пытаетесь сделать что-то, что будет применять каждый, для вас надо уделить внимание неинвазивным вещам».

    Разработка, которую обрисовал Цукерберг, воображает собой прибор, схожее на шапочку для плавания. Оно окружает головной мозг и обнаруживает взаимосвязи меж определенными идеями и конкретными течениями крови либо деятельностью головного мозга, предположительно, дабы помочь работе очков либо гарнитур изготовления Oculus VR, которая является частью Facebook. По словам Цукерберга, ученые уже умеют отличать, когда человек задумывается об жирафе либо слоне, основываясь на нейронной активности. Печатание силой мысли будет ишачить на тамошних же принципах.

    Как только и в почти всех нововведениях Facebook, Цукерберг и не лицезреет в нейрокомпьютерном интерфейсе ничего нарушающего целостность человека — то, что Луи Брандес сформулировал как только «право быть оставленным в покое» в идей. Наоборот, лицезреет, что эта разработка расширит способности человека. «То, как только наши смартфоны ишачят сейчас, все вычислительные системы, организованные вокруг приложений и задач, важно различаются от тамошнего, как только ишачят наши мозги и как только мы постигаем мир», поведал Марк. «Это одна из обстоятельств, посему я ординарно в экстазе от длительной перспективы развития этаких штук, как только дополненная действительность — так как она подарит нам платформу, которая на деле будет похожа на то, как только мы мыслим об различных вещах».

    В дополненной действительности будет все больше смысла, когда «умная» версия будет присутствовать поверх обыденной. «Часы будут обнаруживать стулья; стулья будут обнаруживать электрические таблицы; очки будут отыскивать часы, даже под рукавом; планшеты будут созидать начинке турбины; турбины будут созидать рабочих вокруг». Неожиданно наше свита, природное и искусственное, будет ишачить как только единое целое. Кроме граждан с них необщительными идеями и желаниями. Однако впоследствии и они поставят очки с нейрокомпьютерными интерфейсами.

    Цукерберг пояснил потенциальные достоинства данной технологии эдак же, как только когда объявил о изучениях Facebook в 2017 году: «Наш головной мозг осуществляет довольно заданных для потоковой телепередачи четверых HD-фильмов раз в секунду. Неполадка в фолиант, что оптимальный метод телепередачи инфы в мир — речь — может транслировать столько же заданных, как только модем 1980-х. Мы работаем над системой, которая дозволит для вас печатать текст впрямую из вашего головного мозга, в пять раз скорее, чем вы сможете печатать на мобильнике сейчас. В итоге мы желаем перевоплотить это же в носимую технологию, которую можно будет осуществлять масштабно. Даже элементарная клавиша «да/нет» в голове могла бы предпринять природу дополненной действительность намного наиболее естественной».

    Ну как только для вас, нравится мысль Цукерберга либо он тамошнего? Го обсудим в нашем чате в Телеграме.