Марк Цукерберг поделился собственным видением грядущего гарнитуры Oculus Rift

    Когда очень ожидаемая гарнитура виртуальной действительности покажется в продаже – и не знает никто, кажется, даже её авторы. Зато Марк Цукерберг, которому сейчас принадлежит корпорация Oculus VR, очень оптимистично настроен по поводу грядущего этойданной для нас технологии.

    Марк Цукерберг поделился собственным видением грядущего гарнитуры Oculus Rift

    Журналисты портала Gamasutra во время интервью с главой Facebook поинтересовались, что все-таки он задумывается о Oculus Rift и вообщем об технологии виртуальной действительности в длительной перспективе. Цукерберг поделился с ними собственным видением ситуации:

    «Каждые 10-15 лет появляется новенькая компьютерная платформа. Виртуальная действительность и дополненная действительность являются принципиальной составляющей частью данной новейшей платформы. Этот проект просит от нас много усилий и времени, однако ради тамошнего, дабы реализовать его полностью, мы уже готовы продолжать захватнически инвестировать в него гигантские деньги. Лишь эдак мы сможем приготовиться к будущему».

    Под «будущим» Марк имеет в образу наиблежайшее десятилетие, потому что гарнитура Oculus Rift обязана быть продана тиражом более 50-100 миллионов комплектов, до того как она перевоплотится в вправду симпатичную для разрабов платформу. По его словам, обязано пройти более пары лет, до того как Oculus Rift достигнет этаких результатов.

    «Когда я говорю об ближнем десятилетии, я имею в образу, что нам предстоит распространить первую партию механизмов, после этого сделать первоначальную аудиторию, а уж уже впоследствии сделать вокруг сего неповторимую экосистему, которая напоследок перевоплотится в серьёзный бизнес».

    Никакой конкретики по поводу интеграции гарнитуры виртуальной действительности в социальную паутину Facebook Марк Цукерберг журналистам и не предоставил, однако никто и не колеблется в фолиант, что меж этими двумя проектами наверное будет налажена определённая взаимосвязь. Ведь общение в виртуальной действительности – это же то, к чему мы все в какой-то момент придём.