Mars One закрыт. Организация, стоящая за проектом по колонизации Марса, разорилась

    Помните компанию Mars One? Ту, что обещала выслыть граждан заселять Марс и предпринять из сего полноценное телевизионное реалити-шоу? Итак вот, она банкрот, согласно денежным документам, кои были размещены в паутине. В их указывается, что корпорация поставлена под ликвидацию. Оказывается, Mars One Ventures, коммерческая отрасль Mars One, провозгласила себя нулем гораздо в январе, но понятно о этом предстало лишь ныне, благодаря единому пытливому юзеру Reddit, который нашел надлежащие денежные отчеты.

    Mars One закрыт. Организация, стоящая за проектом по колонизации Марса, обанкротилась

    Напомним, что соучредителем основанной в 2012 году Mars One является голландский бизнесмен Бас Лансдорп, который перед началом 2013 года практически целиком финансировал проект без помощи других. Мысль об разработке первой константной людской колонии на Марсе появилась гораздо во время его учебы в Делфтском техническом институте.

    «Это будет одним из огромнейших обстоятельств в людской истории. Мы говорим об разработке наикрупнейшго медиа-события, намного все больше чем высадка на Луну либо Олимпийские игры. Все нужные технологии уже есть либо практически существуют», — рассказывал в свое время Лансдорп, привлекая все новеньких и новеньких инвесторов к собственному проекту.

    Mars One закрыт. Организация, стоящая за проектом по колонизации Марса, обанкротилась

    Эдак могли бы высмотреть жилые и научные модули колонии Mars One

    Mars One закрыт. Организация, стоящая за проектом по колонизации Марса, обанкротилась

    На техническом уровне организация существовала разделена на два компании: некоммерческое Mars One Foundation и коммерческое Mars One Ventures AG, зарегистрированное в Швейцарии. Согласно найденным в паутине денежным документам, крайняя организация существовала признана нулем трибуналом Базеля (Швейцария) 15 января и тогда оценивалась практически в 100 миллионов баксов. Английский кабинет Mars One Ventures PLC бытует в документах, как только бездействующая корпорация, и не ведущая никакой коммерческой деятельности. На ее счетах содержится наименее 20 000 английских фунтов.

    К огорчению, в документах ничего и не говорится об некоммерческом предприятии Mars One Foundation, которая финансировала себя за счет лицензионных сборов со собственных коммерческих партнеров.

    Журналисты портала Engadget обратились за комментами к Басу Лансдорпу, на что тамошний ответил, что Mars One Foundation до сего времени работает, однако и не сумеет развиваться далее без последующих инвестиций в проект. Предлагать какие-либо альтернативные комменты он отказался, добавив только, что ишачит со собственными партнерами «над поиском решения сложившейся ситуации».

    Самое кульное реалити-шоу в истории телевидения

    Основную финансовую поддержку для развития проекта Лансдорп уповал получить за счет реализации прав на ТВ-трансляции. Подразумевалось что Mars One станет самым драгоценным реалити-шоу в истории телевидения, которое дозволит зрителям, комфортно расположившимся на диванчике, с энтузиазмом наблюдать за тем самым, как только происходит процесс колонизации Бордовой планетки. Добавочные деньги корпорация жаждила привлечь за счет галлактических запусков научного оборудования заинтересованных корпораций.

    В 2018 году Mars One подразумевала запустить демонстрационную цель: отправку посадочного модуля для проверки солнечных батарей, технологии извлечения жидкости из марсианского грунта, также пуск коммуникационного спутника, который 24 часа в день, 7 дней в недельку будет транслировать изображения, видео и альтернативные заданные с поверхности Марса. Прямо до 2026 года планировалась отправка на Красноватую планетку 2 жилых блоков, 2 блоков с системами жизнеобеспечения, 2 грузовых/складских блока, также пары спутников и иного научного оборудования.

    Наряду с сиим в рамках проекта планировалось провести четверо тура по отбору кандидатов в грядущие колонисты. Первых «колонистов» вправду отобрали. Корпорация отсняла об их документальный кинофильм и решила привлечь добавочные деньги на проект за счет реализации материала телевизионным предприятиям, дабы заодно нагреть энтузиазм к проекту с общественной стороны. В качестве тренировки и подготовки к полету на Марс отобранные группы планировалось поместить на несколько месяцев в закрытые условия, имитирующие длительный полет к Бордовой планетке, также предстоящее проживание на ней. Посадку первой группы колонистов планировалось выполнить в 2027 году, а уж потом раз в год повышать них число перед началом 2035 года (в общей трудности жаждили выслыть 20 человек).

    Mars One закрыт. Организация, стоящая за проектом по колонизации Марса, обанкротилась

    Один из вариаций оформления жилого отсека проекта Mars One

    Mars One закрыт. Организация, стоящая за проектом по колонизации Марса, обанкротилась

    Mars One закрыт. Организация, стоящая за проектом по колонизации Марса, обанкротилась

    Подразумевалось, что колонисты сумеют жить в достаточно комфортных критериях

    Прыгнуть свыше головы

    Какие-либо крайние анонсы от организации Mars One возникли в июле 2018 года. Тогда-то предстало понятно об подписании денежного соглашения с фирмой Phoenix Enterprises. Крайняя обещала в течение года подчеркнуть на проект 12 миллионов европейского (подле 14 миллионов баксов по тем самым временам). Эти финансовые средства планировалось применять для продления лицензий Mars One Foundation, повторного выхода Mars One Ventures на Франкфуртскую фондовую биржу, также финансирование продолжения отбора кандидатов в колонисты.

    Необходимо подчеркнуть, что чрезвычайно принципиальные замыслы Mars One уже с момента анонса были признаны посторонними профессионалами очень нереалистичными, в особенности с учетом предполагаемого бюджета реалити-шоу и цене галлактических запусков. Спецы Массачусетского технологического колледжа в свое время заявляли, что замысел Лансдорпа – это же незапятнанное суицид для тамошних, кто отважится на этакое. Вобщем, этакое заключение вправду существовало справедливым, беря во внимание, что все колонисты обязаны были согласиться отправиться на Марс без способности возвратиться назад на Планету земля – это же существовало одним из критерий. Сам Лансдорп в 2015 году в интервью такого же портала Engadget заявлял, что у него все удастся.

    Обсудить статью можно в нашем Telegram-чате.