Марсианский ровер готовится к самому длинноватому путешествию в собственной жизни

    Марсианский ровер «Кьюриосити» посиживал на Бордовой планетке без отношения практически целый месяц. Всему виной оказалось Солнце, чья активность чуть раньше существовала все больше чем привычно. По причине большенных вспышек на нашем светиле частенько появляются трудности с коммуникациями меж ровером и станцией на Планете земля, потому ровер существовало решено перевести в режим гибернации. Однако Солнце вроде успокоилось, и «Кьюриосити» опять в строю. И что увлекательно, пытливого марсохода ждет самое крупное в его жизни путешествие.

    Марсианский ровер готовится к самому длинноватому путешествию в собственной жизни

    В настоявший момент команда операторов ровера проводит крайние изготовления перед отправкой марсохода к скале Шарп. Все же у ровера пока что имеется работа и на фолиант месте, где он в истинный момент присутствует. Крайние заданные об бурении марсианской поверхности максимально заинтриговали ученых, потому требуется доп урожай инфы.

    После чего ровер начнет свое самое длинноватое путешествие в несколько км по серьезной марсианской поверхности, дабы подобрать оптимальную область для способности исследования марсианского минувшего. В NASA уповают, что на дорогу уйдет менее двух недель, включая бурение. Хотя данное мероприятие может и несколько затянутся, ежели ровер за время собственной дороги сумеет определить что-то вправду увлекательное.

    Во время собственного восьмикилометрового «забега» к скале Шарп «Кьюриосити» изготовит несколько остановок.