«Марсотрясения» могли отдать толчок к развитию внеземной жизни

    Люди и большая часть зверях, цветков и грибов приобретают энергию в большей степени из хим реакций меж кислородом и органическими стыками, таковыми как только сахара. Но бактерии полагаются на наиболее обширный диапазон разнообразных реакций для получения энергии; к примеру, реакции меж кислородом и водородом помогают бактериям-гидрогенотрофам выживать глубоко в недрах Почвы. Прошлые научные исследования а также дозволили представить, что этакие реакции могли отдать толчок к развитию первой жизни на Планете земля.

    «Марсотрясения» могли отдать толчок к развитию внеземной жизни

    Издавна узнали, что когда горные породы разрушаются и измельчаются во время землетрясений на Планете земля, кремний в этих породах может вступать в реакцию с водой, генерируя водород. Ведущий создатель научные исследования Шон Макмагон, геомикробиолог из Йельского вуза, и его коллеги решили узнать, умеют ли марсотрясения генерировать довольно водорода, дабы поддержать каких-то бактерий, кои полностью могли бы жить на Бордовой планетке.

    Ученые обследовали специфические типы пород, кои образовываются, когда горные породы смалываются во время землетрясений. Были проанализированы эталоны из Шотландии, Канады, Южной Африки, островов Силли у берегов Великобритании и Наружных Гебрид Шотландии, кои продемонстрировали, что они задерживают в сотки раз все больше захваченного газообразного водорода, чем окружающие породы, кои и не были рождены в этакого рода помоле.

    «Эти результаты очень увлекательны и тревожут, так как мы вообщем и не задумывались, что обнаружим что-либо подобное», разговаривает Макмагон.

    Ученые рассказывают, что водород в эталонах, кои они проанализировали, был довольно изобилен, дабы поддержать развивающиеся гидрогенотрофы на Планете земля.

    «Наши результаты проделывают вклад в наиболее машистую картинку тамошнего, как только геологические процессы умеют поддерживать жизнь бактерий в экстремальных условиях», разговаривает Макмагон. «Мы задумывались, что на километровых глубинах под планетой земля и не так не мало еды, однако за крайние несколько десятилетий ученые нашли, что у Почвы там неограниченное количество биомассы, возможно перед началом 20% от всей биомассы на планете».

    Что касается тамошнего, как только марсотрясения и вода могли скооперироваться для наработки водорода на Марсе, прошлые научные исследования продемонстрировали, что когда-то на поверхности Марса существовало много водянистой жидкости. А также существовало доказано, что под планетой земля на Бордовой планетке до сего времени умеют быть большие резервы жидкости, на глубине 5 км в посредственном. Все же на Марсе землетрясения случаются еще пореже, чем на Планете земля, так как сейчас на Бордовой планетке нет ни вулканизма, ни тектоники плит.

    Все же исследователи помечают, что ограниченные фотомодели марсотрясений на базе заданных NASA Mars Global Surveyor отображают, что в посредственном Красноватая планетка переживает этакое обстоятельство 2 магнитуды каждые 34 денька и 7 магнитуды — каждые 4500 лет. Как следует, марсотрясения умеют в посредственном генерировать порядка 11 тонн водорода в год по всему Марсу, а уж сего будет довольно, дабы спорадически поддерживать очаги микробной активности.

    «Этот водород, наверняка, мог бы поддерживать маленькие количества биомассы», разговаривает Макмагон. «Тем более это же вписывается в разрастающуюся картинку биосферы, которую мог бы поддерживать Марс. Ежели посмотреть на микробов и остальных микробов на Планете земля, вы обнаружите, что некие из их умеют оставаться в спящем состоянии неописуемо длительно, а уж потом пробуждаться и воспроизводиться, после этого опять запорашивать на еще одни 10 000 лет либо подле того».

    Макмагон пометил, что даже те самый породы, которым и не хватает жидкости, по-видимому, умеют генерировать газообразный водород во время землетрясений. Это же разговаривает об фолиант, что помол пород может выпутывать водород, который привычно химически сопряжен с породами. Но четкий электрохимический процесс гораздо предстоит узнать.

    В 2018 году миссия InSight начнет мерить сейсмическую активность на Марсе. Наличие жизненных заданных об марсотрясениях отобразит, как правы возможно окажутся ученые.