Марсу надобны колонисты, кои кушают мясо и кемарят допоздна

    Ежели вы следуете принципу «кто рано встает, тамошнему Бог дает», и не торопитесь паковать чемоданы на Марс. И дело и не в религиозных предпочтениях. Ординарно одно из крайних исследовательских работ продемонстрировало, что люди, кои обожают вздремнуть дольше и встать попозже, может быть, предпочтительнее подходят для Марса. У наших тел существуют внутридомовые часы, кои информируют нас об длине денька, и мы все настроены кое-где на 24 часа. Однако внутридомовые часы «жаворонков» ишачят едва скорее посредственного, а уж у «ночных сов» едва медлительнее. И так как денек на Марсе на 37 минут длиннее 24 часов, те самый, у кого неспешные часы организма (цикл которых продолжается едва все больше 24 часов), проще приспосабливаются к марсианскому времени.

    Марсу надобны колонисты, кои кушают мясо и кемарят допоздна

    Telegraph пометил эту взаимосвязь опосля тамошнего, как только ознакомился со статьей, не так давно размещенной в Трудах Государственной академии.

    Изучение продемонстрировало, что грызуны, внутридомовые часы которых идут скорее 24-часового денька, жили и не эдак ладно, как только грызуны, часы которых были в синхронизации с вращением Почвы. Те самый грызуны, похоже, каждый денек переходили на летнее время, в общем, им же существовало уныло, и вымерли спустя пару поколений. Изучение подчеркивает значимость синхронизации ваших внутридомовых часов с вращением планетки, на которой вы находитесь.

    Эндрю Лоудон, один из создателей научные исследования, поясняет:

    «Скорость вращения Марса возможно в границах внутридомовых часов энных граждан, однако люди с коротеньким ходом часов, вроде позарез утреннего типа, скорее всего, столкнутся с обстоятельными дилеммами и, вероятнее всего, будут исключены из замыслов NASA выслыть граждан на Марс».

    А уж понимаете, кого гораздо и не пригласят на Марс?

    Веганов, нетерпимых к глютену и остальных ребят с чрезвычайными диетическими ограничениями. Как только говорил профессионал по еде NASA Вики Клэрис сначала сего месяца Popular Science, еду для Марса будет и не так ординарно выполнять. Ежели допустить, что питание остается лакомым и опосля долгой дороги на Марс, галлактическое агентство планирует подкармливать марсиан этим же, чем кормит космонавтов на Интернациональной галлактической станции — а ее проектировали, и не принимая во внимание привередливых в пище граждан.

    Проектирование равновесного и различного рациона для веганов либо нетерпимых к глютену космонавтов будет означать, что Клэрис и ее коллеги обязаны будут производить совсем новое меню, также тестировать новейшие товары питания, дабы убедиться, что они останутся свежайшими и лакомыми в космосе.

    «Можно ли это же предпринять? — спрашивает Клэрис. — Да. Однако ежели вы будете посылать вегана либо нетерпимого к глютену либо лактозе космонавта, придется всерьез адаптироваться под сего человека. Это же изольется в кучу денежек. Вот на чем будет основываться NASA в собственном решении».

    Беря во внимание то, что NASA и без тамошнего пробует ужать марсианский бюджет, ответ предельно ясен. Ежели у вас аллергия на арахис либо вы и не едите мясо, проще бросить вас на Планете земля.