Маск: Разработки Китая и Нашей родины в области ИИ умеют спровоцировать Третью мировую

    Первого сентября 2017 года Владимир Путин посетил Ярославль, где принял роль в форуме талантливой навигации «Проектория», который проходил с первого по четвёртое сентября. В процессе беседы со школьниками президент ответил на них вопросцы и затронул ряд немаловажных тем самым, в фолиант числе и поведал про своё отношение к искусственному уму. Цитату президента озвучил телеканал RT, после этого привлёк внимание не совсем только иностранной прессы, да и главы SpaceX Илона Маска.

    Путин представил, что страна, добившаяся лидерства в данной области, сумеет «стать владыкой мира» и пометил, что субъективно ему же максимально бы и не хотелось, дабы ИИ предстал монополией в чьих-то определённых руках, однако пообещал, что ежели Наша родина добьётся изрядных фурроров в данной области, то с наслаждением будет разделяться собственными разработками в данной сфере с иными странами, как только уже это же выполняет в остальных областях науки и технологий.

    «Искусственный ум — это же будущее не совсем только Нашей родины, это же будущее всего населения земли. Тут колоссальные способности и тяжело предсказуемые сейчас опасности. Однако дабы и не стоять в финале очереди, надо над сиим ишачить уже сегодня», — приводит цитату президента ТАСС.

    Глава SpaceX и Tesla Илон Маск опубликовал у себя в твиттере гиперссылку на статью The Verge, посвящённую беседе Путина со школьниками, а уж в комменты к твиту пометил, что технологическая гонка в создании ИИ на государственном уровне готов стать предпосылкой Третьей мировой войны. В сообщении он упомянул Китай, Россию и альтернативные государства, имеющие серьёзные выработки в области больших технологий.

    Раньше Илон Маск подготовил воззвание к ООН, в каком призвал создать способы регулирования разработки и пользования боевых ботов и ИИ, потому что они, по его воззрению, умеют предстать серьёзной опасностью для мира в дальнейшем. Собственную позицию он аргументировал тем самым, что сам обладает некоммерческой организацией OpenAI, которая занимается разработкой дружеского и отрытого искусственного ума, а уж потому имеет представление об предмете разговора. Петицию Маска тогда-то подписали главы разнообразных технологических корпораций, однако почти все аналитики и учёные скептически отнеслись к предупреждению главы SpaceX, отметив, что он отвлекает государство и разрабов от куда наиболее немаловажных задач.

    Подписчики Маска тоже разделились во воззрениях. Почти все поддержали его, однако некие выразили колебание в фолиант, что Наша родина владеет достаточным уровнем познаний в области ИИ, отметив, что ежели кто и добьётся лидерства, то уж ничуть и не Наша родина, а уж Китай. Некие и не стали принимать твит Маска серьёзно и начали постить гифки из Терминатора и бросать ссылки на русского бота Фёдора, который научился стрелять с двух рук.

    Позиция Илона Маска внятна, ведь спрогнозировать воздействие ИИ на нашу жизнь в дальнейшем достаточно тяжело, потому его опаски в некий степени и оправданы. Даже самые мирные и надобные разработки можно перевоплотить в суровое орудие, угрожающее всему населению земли.