Маятниковые часы, сделанные 250 годов назад, установили мировой рекорд точности

    Незадолго перед началом собственной погибели в 1776 году английский часовщик Джон Харрисон объявил мировой общественности, что ему же удалось сделать «идеальные часы», кои будут показывать ход времени идеально. В те самый годы его коллеги и бессчетные соперники подняли 80-летнего старика на хохот. Похоже, что Харрисон вправду рассказывал истину, а уж его часы даже спустя 250 лет опосля сотворения продолжают демонстрировать самую высоченную точность хода.

    Маятниковые часы, сделанные 250 годов назад, установили мировой рекорд точности

    В XVIII веке Британия существовала на пике собственной военно-морской мощи, потому почти все спецы царства отыскивали очень четкий метод отслеживания кораблей в море. В то время и не существовало GPS, потому полагаться можно существовало только на астронавигацию, которая, в собственную очередь, очень зависела от четкого времени. Вот поэтому очень четкие часы в данном деле были актуально важны.

    Огромную часть собственной жизни Джон Харрисон стремился сделать для Царского флота конкретно этакие часы. Человеку, который совладал бы с данной задачей, обещали очень приличных бонус – приблизительно 6 миллионов баксов, ежели перевести выплату на современные финансовые средства. К огорчению, невзирая на все про все старания, разработки Харрисона ни разу и не были общеприняты его сотрудниками, потому и денежек собственных он эдак не получил.

    Маятниковые часы, сделанные 250 годов назад, установили мировой рекорд точности

    Поближе к финалу собственной жизни Харрисон разработал часы, кои, как только он утверждал, являются самыми точными на планете земля тогда времени. Точность часов существовала этакий высочайшей, что они теряли наименее 1 секунды за 100 дней хода. Проект был подробно описан в документации и положен на полку. Только в 1970 году часовщик Мартин Берджесс натолкнулся на эти бумаги и возвел часы Харрисона по его чертежам.

    Согласно анализу профессионалов из Книжки рекордов Гиннесса, Харрисон и не лгал, и его часы вправду были самыми точными во всем мире на момент них изобретения. В течение 100 дней часы утратили всего только 5/8 секунды, что выполняет них самыми точными во всем мире часами с открытым маятником. Харрисон, в конце концов, обрёл заслуженное почтение, пущщай и спустя столько лет. Как только говорится, предпочтительнее поздно, чем ни разу.