MediaTek Labs: колыбель гаджет-проектов рядовых энтузиастов

    Явление «краудфандинга», поиска денежек сквозь массу, становится все популярнее посреди энтузиастов больших технологий, различного рода стартаперов, разрабов, мечтающих реализовать в жизнь самые неустрашимые проекты. Однако, к огорчению, сейчас «дать клич» об сборе денежек на революционный фитнес-браслет либо, скажем, дрон-вертолет умеют далековато и не все. Хотя бы поэтому, что почти все краудфандинговые площадки ординарно и не ишачят с Россией, Украиной, Белоруссией.

    MediaTek Labs: колыбель гаджет-проектов рядовых энтузиастов

    Конечно же, денежек на разработку девайса можно просить у инвесторов. Но они, вероятнее всего, укажут энтузиасту на дверь: ведь у него пока что нет даже рабочего макета прибора. Одна нагая мысль! Что все-таки выполнять, как только быть? Вариации существуют. В сентябре 2014 года корпорация MediaTek запустила проект «техноинкубатора» MediaTek Labs. Его миссию – сформировать международное общество для экспертов и любителей гаджетостроения независимо от них положения на карте, образования и статуса. Да, конкретные познания в области электроники и больших технологий участнику MediaTek Labs иметь всё-таки предпочтительно. И всё же проект открыт не совсем только для талантливых инженеров и программистов, да и в фолиант числе для ординарно носителей мыслях (читай – визионеров) и начинающих бизнесменов в области компьютерного железа.

    MediaTek Labs: колыбель гаджет-проектов рядовых энтузиастов

    Посему MediaTek Labs в особенности увлекателен россиянам? Все очень просто. Ежели в США и странах Азии все есть условия для независящей разработки и выпуска современных девайсов, то, скажем, в Нашей родины этаких примеров и десятка и не наберется. Обычно, наши сограждане предпочитают производить онлайновые услуги и софтовые товары, однако ничуть и не «железо». Прогремевший YotaPhone можно существовало бы именовать наглядным исключением, если б и не ряд «но». Первостепенное из этих «но» – миллиардное финансирование, коего нет у энтузиастов-одиночек, мечтающих создать свой девайс.

    Есть и альтернативные факторы нешуточного отставания Нашей родины в области разработки портативной электроники. К примеру, проблемыпрепядствия с логистикой: очевидные трудности оперативного заказа и доставки электрических компонент по причине границы. Выполняет роль и отсутствие развитого общества единомышленников, заинтересованных в создании девайсов. И аналогичная ситуация не совсем только в Нашей родины – энтузиасты из Индии, Аргентины, Египта и почти всех остальных государств сталкиваются с схожими дилеммами.

    MediaTek Labs: колыбель гаджет-проектов рядовых энтузиастов

    На это же и направила внимание корпорация MediaTek, второй по величине во всем мире разраб микропроцессоров для мобильных механизмов. Проект MediaTek Labs – это же собственного рода «техно-инкубатор», миссию коего – сформировать всемирное общество с наибольшим числом разрабов портативной электроники самого различного уровня и профиля. И этакое решение оказалось наиболее чем нужным. Довольно сообщить, что за прошедшие три месяца (старт был дан в сентябре 2014) в проекте уже зарегались несколько тыщ участников. Приблизительно четверть из их – как только раз из Нашей родины и государств Восточной Европы.

    MediaTek Labs: колыбель гаджет-проектов рядовых энтузиастов

    На сегодняшний день главное направление развития MediaTek Labs – это же прибора из категорий «носимая электроника» и «Интернет вещей». Регистрация в проекте бесплатна (пройти ее можно тут: http://labs.mediatek.com). Опосля регистрации участник попадает на форумы, где можно пообщаться с программерами, 3D-моделлерами, спецами по созданию прототипов, различного рода профессионалами в области пасмурных сервисов… Словом, со всеми теми самыми, кто а также занимается изготовлением электроники либо каких-то ее компонент. Понимаете как только заражать остальных собственной энергией? Из перечисленных профессионалов можно собрать собственную виртуальную команду, которая и займется изготовлением тамошнего либо другого девайса – системы видеонаблюдения, мозговитого браслета, робота-пылесоса, индустриального квадрокоптера и т.д..

    Стоит ли особо выделить, что на MediaTek Labs рады не совсем только профессионалам-айтишникам: производство хоть какого товара, в фолиант числе электроники, начинается с идеи, а уж уже впоследствии дискуссируются способы ее осуществления. Соответственно в MediaTek Labs ожидают и ординарно безоблачные головы, могущие сгенерировать увлекательную идею. Самое же любознательное, что курируют MediaTek Labs инженеры-профессионалы из MediaTek, могущие указать на ошибки, отдать ценный совет, посодействовать с разработкой и совершенствованием каждого непосредственного проекта, каждого многообещающего гаджета, разрабатываемого участниками проекта.

    MediaTek Labs: колыбель гаджет-проектов рядовых энтузиастов

    Ежели перейти к частностям, то участникам техноинкубатора MediaTek дает всеохватывающую платформу LinkIt One. Она стоит ли 79 баксов и включает плату с чипсетом MediaTek Aster (кстати, самый мелкий в собственном роде – на 36% все меньше аналогов, величиной едва все больше спичечной головки) и набором беспроводных модулей. Эта самая плата и поможет в разработке макета вашего девайса, будь то мозговитые часы либо квадрокоптер. Для сотворения программного обеспечения под грядущее прибор MediaTek а также дает комплект инструментов – SDK. при этом на этот раз уже бесплатных. Неоднозначная техно документация – а также в наличии. Для участников проекта она бесплатна.

    MediaTek Labs: колыбель гаджет-проектов рядовых энтузиастов

    MediaTek Labs: колыбель гаджет-проектов рядовых энтузиастов

    Индивидуальность MediaTek Labs к тому же в предельной открытости програмки, в этом у тайваньского техноинкубатора ординарно нет соперников. Да, Intel, Qualcomm и Broadcom и почти все альтернативные гранды IT-сферы дают свои програмки для разрабов «Интернета вещей» и носимой электроники. Однако эти великаны сотрудничают, обычно, с большими компаниями-партнёрами. Исключение производится разве что для самых многообещающих студентов специализированных технических вузов, которым для роли в проекте первым делом нужно на самом деле обосновать собственный профессионализм. Выходит, об всеобщей открытости схожих партнёрских программ поддержки разрабов и не возможно и речи.

    MediaTek Labs: колыбель гаджет-проектов рядовых энтузиастов

    Для роли же в MediaTek Labs совсем нежелательно предоставлять диплом об особом образовании либо проходить испытательный срок. Можно быть ординарно энтузиастом-одиночкой. Эксперимент подобного целиком открытого места совсем уникален и даже дозволяет сделать кандидатуру классическим краудфандинг-сервисам. При помощи одной лишь платформы LinkIt One можно изобретать и проектировать квадрокоптеры, метеостанции, «умные часы» и браслеты, ботов и почти все альтернативное. Изобретать, а уж впоследствии и осуществлять: в рамках MediaTek Labs полностью можно повстречать представителей фабрик, кои организуют серийное создание вашего девайса – конечно, при посредничестве MediaTek. Для вас останется лишь выдумать чего-нибудть вправду превосходное.

    Бесплатная регистрация в техноинкубаторе MediaTek Labs: http://labs.mediatek.com