Мед повязка последнего поколения способна поведать об состоянии раны

    При ожоге либо альтернативном повреждении кожи одним из важных качеств, нужных для процесса заживления раны, является повышение доступа к ней уровня кислорода. Ежели доктор будет аристократию, сколько кислорода поступает к ране, то в этаком случае он сумеет обусловить, как резво будет проходить ее заживление. Для тамошнего дабы посодействовать докторам в получении данной инфы без целесообразности всякий раз утолять с раны заживляющую повязку, интернациональная группа ученых сделала особый светящийся бандаж.

    Мед повязка последнего поколения способна поведать об состоянии раныПроцесс перевязки этаким бандажом начинается с нанесения прямо на рану специальной липучей воды. Эта жидкость содержит люминесцентный состав (фосфор) и референсный краситель, кои высыхают приблизительно в течение одной минутки, образуя узкую пленку поверх раны. Сверху сего «барьера» наносится особая краска. Невзирая на то, что пленка сохнет и начинает плотно прилегать к поверхности тела, она хорошо пропускает нужный для заживления раны кислород.

    Когда доктор в последующий раз захотит познать состояние раны, то довольно будет только посветить на область повязки светом. Содержащийся в пленке люминесцентный состав всосет свет и потом сразу назад его отразит. В это время содержащийся в ткани организма кислород принудит рану и содержащийся в ней люминесцентный состав сиять гораздо ярче.

    Невзирая на невидимость безоружным глазом, люминесцентный состав можно не сложно изъявить даже при пользовании подсветки традиционного телефона либо видеокамеры. Кроме сего, изменяющий собственный цвет референсный краситель, содержащийся в пленке, обеспечит доктору наиболее четкое понятие об состоянии раны и скажет об фолиант, сколько кислорода к ней поступает.

    Разработки новенького бандажа проводились под управлением Конора Л. Эванса, доцента центра фотомедицины Уэллмана Центральной поликлиники штата Массачусетс при участии Гарвардской клинической школы.

    Как только докладывают авторы, новенькая повязка возможно функциональной и в ближнем грядущем ее можно будет а также применять для мониторинга пациентов с риском развития ишемических состояний (недостающего кровоснабжения), мониторинга послеоперационного состояния при пересадках кожи, также для распознавания глубины поражения ткани для ее следующей хирургической обработки — удаления мертвых либо покоробленных тканей.

    Кроме сего, повязка последнего поколения имеет потенциал пользования для контроля уровня pH, бактериального уровня, также может употребляться в качестве бактериального маркера, и не говоря уже об фолиант, что она сумеет доставлять надобные антибиотики прямо на пораженный участок кожи.

    Детали об проделанной работе ученые выпустили в одном из крайних номеров научного журнальчика Biomedical Optics Express, где они а также докладывают об фолиант, что разработали «умную» повязку, которая конфигурирует цвет для индикации инфецирования бактериальной заразой.