Memoto – новейший билет в эру шпионажа

    Благодаря этаким сервисам, как только Facebook и Instagram, мы привыкли разделяться со собственными закадычными фото памятных нам обстоятельств. Отпуска, женитьбы, посиделки с друзьями и ординарные приемы еды – обо всем этом безусловно выяснят наши друзья благодаря прекрасным фотографиям. Ну как насчет тамошнего, что происходит в оставшееся время наших жизней?


    А уж за это же, похоже, серьезно решил взяться Memoto – шведский стартап, разработавший махонькую фотокамеру, которая автоматизированно выполняет снимки всего тамошнего, что окружает человека, носящего ее на собственном теле. Малогабаритное прибор квадратной формы можно укреплять на воротник либо ординарно носить на шейке благодаря вмонтированному шнурку. Видеокамера выполняет снимки каждые 30 секунд и отключается только тогда-то, когда наступает мгла, или когда ее помещают в кармашек либо кладут лицевой стороной вниз.

    «Теперь вы сможете утолять не совсем только то, что для вас хотелось бы запечатлеть в памяти: прекрасные закаты, без помощи других подготовленные ужины либо бурные вечера в предприятия компаньонов, — разговаривает основоположник предприятия Мартин Кальстрем. – Нормальные моменты жизни тоже возможно окажутся приметными. Однако один-единственный метод увековечить них в памяти – это же утолять все подряд»

    Memoto – производитель механизмов, который принял роль в особенном мероприятии, состоявшееся в Остине (США) на минувшей недельке. Мероприятие воображало собой собрание селфтрекеров – граждан, кои пробуют коллекционировать об самому себе максимум заданных. Похоже, корпорация дверью и не ошиблась: этакий категории граждан ее товар очевидно будет очень полезен.

    Корпорация существовала базирована в 2011 году и для сбора денег на реализацию собственного проекта прибегла к услугам пользующегося популярностью краудфандингового веб-сайта Kickstarter. В итоге ей же удалось заинтриговать европейских инвесторов, кои в общей трудности вложили в проект подле миллиона баксов. Прибор стоит ли 279 баксов и пополняется бесплатной подпиской на пасмурное хранилище фото. Что касается локальной памяти девайса, то она составляет 8 гб – довольно для тамошнего, дабы хранить 6000 снимков. Заряда аккумуляторы хватает на некоторое количество дней, после этого будет нужно дозарядка. Производитель уже получил 3000 заказов и уповает начать поставлять свое прибор в финале апреля либо начале мая.

    На первом шаге юзеры и не сумеют впрямую загружать свои фото в социальные паутине, хотя корпорация обещает, что скоро такова опция будет доступна. Когда обладатель девайса подключает его к персональному компьютеру для подзарядки, Memoto загружает фото сквозь Wi-Fi в особое приложение, в каком юзеры умеют ознакомиться со созданными за денек фото либо взглянуть видеоклип, составленный из приобретенных снимков. Приложение само выбирает самые точные фото и выстраивает них в практичную для просмотра ленту.

    Юзерам а также будет предложена вероятность производить поиск по собственной фотоколлекции на основании местоположения и времени денька. Это же предстало может быть благодаря интегрированным часам и приемнику GPS. В итоге, как только уповают основоположники предприятия, фото из Memoto можно будет подключить к иным приложениям, дабы производить фотопотоки, связанные с деятельностью человека. К примеру, бегуны, кои пользуются RunKeeper либо Nike Plus, в один прекрасный момент сумеют синхронизировать свои заданные из Memoto и информацией об пробежках, дабы потом просматривать фото, кои им же удалось снять во время утренних кроссов. За исключением тамошнего, ежели дважды тапнуть по прибору, будет осуществлена принудительная съемка. Этот жест а также можно настроить для тамошнего, дабы отправлять снимки в этакие услуги, как только Evernote либо Twitter.

    Само собой разумеется, возникновение Memoto и не может и не вызвать некой обеспокоенности у тамошних, кто с ревностью относится к защите собственного личностного места. Явно, что будущее, в каком этакие прибора как только Гугл Glass и Memoto будут встречаться на каждом этапу, придется этаким людям и не по нраву. За исключением тамошнего, очевидно будет нужно создать новейшие руководила этикета для пользования в общественных пространствах девайсов, кои всегда норовят фотографировать любых окружающих без них ведома. И в конце концов, вызывает не мало вопросцев то, какие гарантии умеют отдать создатели тамошнему, что получаемые снимки и не будут применены для каких-то неприемлемых намерений. А уж нехороших методов внедрения этаких девайсов выдумать можно даже все больше, чем всем нам представляется.

    Основоположники Memoto говорят, что преднамеренно создали художественный дизайн видеокамеры видным, дабы окружающие сразу же были ознакомлены об ее присутствии и могли иметь вероятность попросить собеседника заснять ее во время разговора. В то же время клавишей отключения гаджет и не комплектуется, а уж метод немедля удалить приобретенные снимки ординарно отсутствует.

    Кальстрем полагает, что с течением времени протокол съемки и шаринга эволюционирует. Произойдет это же по мере тамошнего, как только Memoto будет просачиваться в наши жизни и становиться частью мейнстрима. Похоже, перспективы данной технологии будут впрямую сопряжены с фуррором либо неуспехом вышеупомянутых Гугл Glass. А уж ежели учитывать, сколько перспективных проектов Гугл канули в Лету, за культовый статус этих очков пока что дать руку на отсечение и не стоит ли.

    «Фиксирование моментов жизни может появиться сумасшедшей мыслью, — разговаривает Кальстрем. – Однако весь мир начинает думать о этих способностях и об потенциале, который они предлагают»

    Похоже, мы вправду вступаем в эпоху, когда для тамошнего, дабы шпионить за человеком, довольно будет только оборотиться к нему личиком. И нет никакой убежденности в фолиант, что фото, загружаемые на пасмурные услуги, и не окажутся в руках тамошних, кто воспользуется ими, дабы нанести ущерб хозяину девайса. Люди будут говорить об самому себе все, при этом по собственной своей воле. И конечно, ждем смешных историй об правонарушителях, попавшихся в руки милиции из-за тамошнего, что, идя «на дело», завоевали с собой Memoto либо Гугл Glass.

    Родник: New York Times