Метиленовый синеватый поможет побороть редко встречающееся генетическое болезнь

    Группа ученых из Вуза Мэриленда (University of Maryland) нашла, что дешевый и безобидный химикат — метиленовый синий — возможно эффективен не совсем только для исцеления прогерии (раннего старения организма), да и для противодействия наружным проявлениям физиологического старения.

    Метиленовый синеватый поможет побороть редко встречающееся генетическое заболевание

    Прогерия – редчайшее генетическое болезнь, имитирующее процесс старения в ускоренном ритме. Симптомы привычно появляются в течение первого года жизни: отмечаются атрофические конфигурации кожи, подкожной клетчатки (поверхность тела истончается, становится тончайшей, сухой, морщинистой), кости и суставы стают ломкими, мускулы малосильными, наблюдаются дистрофические процессы в зубах, волосах и ногтях, при прогрессировании болезни наступает полиорганная дефицитность, по причине которой большая часть нездоровых и не в состоянии дожить даже перед началом собственного совершеннолетия.

    Проделанная спецами работа докладывает, что обширно всераспространенный и нетоксичный химикат под заглавием метиленовый синеватый возможно применен для исцеления прогерии и, может быть, даже для устранения наружных проявлений старения. Изучение демонстрирует, что минимальные дозировки метиленового индигового дозволяют почти целиком восстанавливать недостатки в клеточках страдающих прогерией и устранять возрастные конфигурации здоровенных клеток.

    Метиленовый синеватый – дешевое, безобидное, водорастворимое вещество. В большей степени его задействуют как только антисептическое и антимикотическое средство.

    Метиленовый синеватый поможет побороть редко встречающееся генетическое заболевание

    Старший создатель Кань Цао (Kan Cao) заявила, что, старательно изучая спецэффекты метиленового индигового на любых заведомых симптомах прогерии снутри клеточки, ученым удалось узнать, что химикат в силах восстанавливать каждую покоробленную структуру клеточки.

    «Когда мы следили за возделанными клеточками, существовало тяжело поверить, что они все были когда-то поражены прогерией», – Кань Цао.

    Прогерия появляется в итоге недостатка в одном гене, отвечающего за создание белка ламин А уж, который заходит в состав мембраны клеточных ядер. При сбое синтеза ламина А уж меняется обычное деление клеток, что приводит к них ускоренной смерти. Организм перестаёт расти и теряет способность подменять отмирающие клеточки новенькими, что приводит к ускоренному старению.

    Метиленовый синеватый поможет побороть редко встречающееся генетическое заболевание

    При прогерии большая часть митохондрий пораженных клеток отекают и фрагментируются, теряя ядро и утрачивая способность адекватно работать. Группа исследователей нашла, что метиленовый синеватый целиком избавляет повреждения ядра и митохондрий. Четкий механизм до сего времени неясен, однако возделанные заданным химикатом «больные» клеточки стают неотличимыми от здоровенных. При тестировании вещества на здоровенных клеточках а также существовало выявлено исчезновение энных симптомов клеточного старения.

    “Это захватывающий итог с большущим потенциалом, как только в лечении прогерии, эдак и в противодействии старению”, – Чжэн-Мэй Сюн (Zheng-Mei Xiong).

    Спецы пометили, что, повторив опыты огромное количество раз, они и не увидели ни одной допущенной ошибки. В текущее время они готовятся к проведению тестирования метиленового индигового на зверях.