Меж галлактическими лучами и всемирным потеплением нет никакой взаимосвязи

    Сторонникам теории об фолиант, что предпосылкой всемирного потепления являются всегда атакующие нас галлактические лучи, либо галлактическое излучение, в еще один раз придется призадуматься об корректности собственных выводов. И все благодаря новенькому научному изучению, результаты коего были размещены в западном научном журнальчике Environmental Research Letters. Согласно изучению, меж этими двумя явлениями почти нет никакой взаимосвязи.

    Некие ученые, специализирующиеся исследованием климата и климатическими переменами, полагают, что всемирное потепление вызывают вконец и не парниковые газы, образующиеся в итоге деятельности человека, а уж на деле является результатом влияния галлактических лучей, часть которых тем не менее и не блокируется атмосферой и просачивается на нашу планетку. По них воззрению конкретно галлактическое излучение, а уж и не людские загрязнения содействуют этому нехорошему метеорологическому парадоксу.

    Но новое изучение, опирающееся на разнообразные климатические заданные, собранные за крайние 50 лет, разговаривает об фолиант, что меж галлактическими лучами и конфигурацией климата на Планете земля имеется только максимально малозначительная взаимосвязь. Как только докладывает издание Physics World, к заданному выводу пришел эксперт Норвежского метеорологического колледжа Расмус Бенестад.

    По словам ученого, теория об галлактических лучах, опирающаяся на то, что проникающая в облака часть галлактической радиации играется важную участие в изменении климата, на деле и не имеет никакой научной приоритеты, поэтому как только и не имеет почти никакой научной основы, основанной на подтверждениях. Конфигурации в поведении Солнца, прибавляет ученый, а также и не являются предпосылкой всемирного потепления на Планете земля.

    Для тамошнего дабы придти к этаким заключениям, Банестад соотнес раз в год получаемые заданные об галлактических лучах, собранные за период с 1951 по 2006 год, с переменами в температурных показателях, заданными о осадках и атмосферном давлении на уровне моря за этот же отчетный период. И это же сопоставление и не продемонстрировало никакой прямой и значительной взаимосвязи.

    За исключением тамошнего, исследователь принял в расчет некие погодные явления вроде Южной осцилляции (сомнение температуры поверхностного слоя жидкости в экваториальной части Тихого океана, имеющее приметное воздействие на климат), также исследовал концентрацию парниковых газов (диоксида углерода, метана, оксида азота, фреонов и т.д.) в атмосфере нашей планетки.

    «В итоге собственной работы я сумел найти только незначимую взаимосвязь меж галлактическими лучами и переменами в метеорологических показателях: температуре, атмосферном давлении и показателях в уровнях осадков», — разговаривает Бенестад.

    «И эти конфигурации нельзя анализировать в рамках глобальных масштабов. Одиним-единственным, пожалуй, исключением умеют являться некие части Европы», — продолжает исследователь, объясняя, что влияние потоков галактических галлактических лучей на атмосферу над энными частями Европы в некой степени понижают посредственный показатель температуры над этими областями.

    Но ученые выполняет обстоятельный упор на то, что это же влияние позарез незначительно.

    «Новым нюансом заданного научные исследования явилось пользование способа анализа заданных, при котором применяется линейная алгебра и регрессивный анализ инфы. Этакий подход дозволяет сразу исследовать наибольший поток количественных изменений», — подытоживает Бенестад.