Microsoft намерено применять ДНК для хранения цифровой инфы

    Ни для кого не тайна, что ДНК употребляется для хранения, телепередачи и продажи генетической програмки развития и функционирования живых организмов, однако и не все знают, что ДНК можно а также применять и для хранения цифровой инфы. Корпорация Microsoft провозгласила, что всерьез занялась изучением технологий хранения заданных и для этих намерений завлекла бионаучную организацию, которая обязалась сделать десять миллионов ниток ДНК, кои будут употребляться для цифрового хранения инфы.

    Microsoft намерено применять ДНК для хранения цифровой информации

    Microsoft подписала соглашение об сотрудничестве с бионаучной компанией-стартапом Twist из Сан-Франциско (Калифорния, США) в вопросцах научные исследования цифрового хранения ДНК. Редмондский великан заказал производство десяти миллионов ниток ДНК, на кои в будущем будет закодирована информация, что практически изготовит эти нитки ДНК первым биологическим контейнером хранения цифровых заданных.

    Корпорация Microsoft предоставит информацию в образе цифровой последовательности ДНК. Корпорация Twist, в собственную очередь, благодаря синтетической биологии создаст физическое осуществление (контейнер для хранения), после этого передаст ДНК-нити в Microsoft, где них в будущем будут учить. Пока что непонятно, какой же размер инфы Microsoft пробует сохранить, но портал IEEE Spectrum помечает, что всего 1 гр длинноцепочечных молекул может уместить внутри себя 1 зеттабайт заданных (либо 1 миллион гб).

    Сама же ДНК, напомним, состоит из четверых базисных компонент: аденина, тимина, гуанина и цитозина. Любой из этих компонент присутствует в цепочке ДНК-молекул и привычно содержит информацию, которая измеряет ту самую либо иную биологическую процедуру. Дабы сохранить информацию в нитки ДНК, ученым нужно перевести нули и единицы кода цифрового файла в внятный био код, используя комбинацию из этих четверых базисных составляющих частей. Группа исследователей из Вуза Вашингтона не так давно продемонстрировала, как только можно сохранить цифровой файл изображения снутри ДНК, а уж потом поновой на базе данной инфы воссоздать цифровую версию.

    Увлекательно отметить, что Эмили Лепрост, исполнительный директор предприятия Twist, в интервью порталу IEEE Spectrum поделилась тем самым, что и не знает, какую информацию нужно будет сохранить, потому что она и не знает, какие конкретно уникальные файлы закодированы в цифровую последовательность ДНК.