Microsoft пересмотрит количество Windows

    Похоже, мечту Стива Балмера об тактики «Единая Microsoft», предполагающей унифицированный пользовательский эксперимент для машистого диапазона механизмов, начиная ПК и заканчивая игровыми консолями, и не получится распродать без утрат. Как только докладывает журнальчик PC World, официальные личика в предприятия придали осознать, что в какой-то момент Windows закончит свое существование.

    По последней мере, из игры выйдут некие редакции «Окон». Исполнительный вице-президент группы Devices and Studios предприятия Microsoft Джули Ларсон-Грин, выступая на саммите UBS, напористо намекнула, что унификация операционных систем неминуема.

    У нас существуют Windows Phone, существуют Windows RT и настоящая Windows. Три операционные системы нам и не надобны, — заявила госпожа Ларсон-Грин.

    Как только ни вращай, все к этому идет. Об желании Microsoft иметь унифицированную операционную систему свидетельствует кроссплатформенная природа Windows 8 и повсеместное распространение «живых» плиток.

    Об замыслах Microsoft касательно новейшей Windows глава подразделения операционных систем Терри Майерсон заявил гораздо в сентябре в рамках встречи денежных аналитиков:

    Мы нуждаемся в одном интерфейсе для любых наших механизмов. У разрабов обязан быть один комплект API. Все приложения, кои мы предоставляем конечному юзеру, обязаны ишачить на любых наших приборах.

    Кто самое хлипкое звено?

    Навряд ли Microsoft в последнее время оставит Windows 8. Как только продемонстрировали бессчетные компромиссы в обновлении Windows 8.1, юзеры пока что и не уже готовы отрешиться от обычного десктопа.

    В то же время Майерсон пообещал, что в дальнейшем корпорация выпустит еще более ARM-планшетников под руководством Windows RT. Так как Windows Phone и Windows RT разработаны для мобильных механизмов на основе ARM-процессоров, в слиянии этих двух операционных систем существуют смысл.

    По слухам, ныне Microsoft ишачит над сплочением Windows Store и Windows Phone Store в один магазин приложений, пуск коего состоится в весеннюю пору будущего года.