Microsoft отобразит миру собственную новейшую игровую консоль в июне

    Последующая игровая консоль компании Microsoft знаменита под кодовым заглавием Project Scorpio. В первый раз об ней заговорили сначала 2016 года, когда из бессчетных утечек предстало известно, что редмондская корпорация планирует отдать достойный отпор Sony с её усовершенствованной фотомоделью приставки PlayStation 4. Управляющий подразделения Xbox Фил Спенсер в процессе выставки Е3 2016 анонсировал, что работа над новейшей консолью вправду ведётся, однако подробностей открывать и не предстал. Но согласно вчерашнему официальному анонсу, уже в июне мы в первый раз увидим рабочий случай Project Scorpio.

    На сегодня об консоли понятно относительно малость. Мы знаем, что производительность её графической системы будет близка к 6 терафлопсам, что приблизительно сравнимо с Radeon RX 480. Scorpio, ежели веровать всё тамошнему же Филу Спенсеру, будет самой сильной приставкой на базаре, приблизительно в полтора раза уделывая PS4 Pro в части графической мощности. Консоль а также будет вооружена высокопроизводительной оперативной памятью и навечно избавится от бутылочного горлышка в личике ESRAM, которое использовалось в Xbox One. Приставка однозначно будет выдавать 4К-картинку без всяких ухищрений (напомним, что PS4 Pro прибегает к эдак именуемому «шахматному рендерингу» 4К-изображения). Оборотная сопоставимость с играми для Xbox One сохранится.

    Любопытной деталью является поддержка грядущей консолью игр для виртуальной действительностью. ИСТИНА, пока что и не вконец известно, какие конкретно VR-шлемы можно будет подключить к Scorpio. Субъективно у меня существуют два догадки на этот счёт. Или Microsoft заключит партнёрское соглашение с Oculus на пользование гарнитуры Rift, или предположит свой шлем. Тем паче что в минувшем году Microsoft уже предположила несколько вариаций экономных VR-гарнитур, осуществлять кои будут посторонние предприятия.

    Сейчас мы определенно знаем, что новейшую консоль Project Scorpio нам отобразят уже вконец вскоре. Произойдёт это же 11 июня 2017 года в процессе презентации Microsoft на выставке Е3 2017. Новенькая сильная консоль – это же все время ладно. Да лишь вот сможет ли редмондский великан обеспечить её пуск довольно увлекательными релизами игр? Ведь без сильной игровой линейки, могущей показать нам все красоты сего железа, приставка возможно окажется просто никому и не подходящей. Второй вопросец – это же, само собой разумеется, цена. Беря во внимание, что нам обещают довольно сильную начинку, стоить приставка навряд ли будет 300 баксов, а уж ценник может перевалить за 500, а уж то и 600 долларов. Ведь все мы помним печальную историю об фолиант, как только Sony пробовала продавать собственную PlayStation 3 за 599 баксов. Сейчас же осталось дождаться 11 июня и узреть всё собственными очами.