Microsoft выпустит собственный свой дистрибутив Linux

    Да. Вы и не ослышались: компания Microsoft вправду планирует выпустить свой дистрибутив открытой операционной системы Linux. Называться он будет Azure Cloud Switch (ACS), и кратко его можно обрисовать, как только кроссплатформенную модульную операционную систему для руководства дата-центрами.

    Microsoft выпустит собственный свой дистрибутив Linux

    Вы наверное в курсе, что в распоряжении Microsoft имеется собственная пасмурная платформа Azure, которая дозволяет хранить и возделывать гигантские массивы заданных, удалённо делать разнообразные приложения и даже наделяет игровую консоль Xbox One добавочной вычислительной мощностью. На сегодня дата-центры Azure насчитывают наиболее 300 000 сильных серверов.

    Microsoft верует в будущее сетей открытого типа, потому ACS, сначала, ориентирована на то, дабы упростить настройку, мониторинг, диагностику и процесс руководства дата-центрами и большими массивами сетевых коммутаторов (в народе узнаваемые, как только «свитчи») самых различных производителей. ACS, ежели веровать пресс-релизу, будет применять все достоинства экосистемы Linux. Само собой разумеется, система будет поддерживать не совсем только софт, выпускаемый для неё Microsoft, да и хоть какое альтернативное open source программное обеспечение.

    Microsoft выпустит собственный свой дистрибутив Linux

    В пресс-релизе и не говорится открыто, посему Microsoft решила применять Linux в качестве базы заданного дистрибутива. Однако, вероятнее всего, предпосылкой является тамошний факт, что большинство сетевого оборудования ишачит конкретно под руководством Linux, вшитой в NAND-память механизмов, а уж уверить производителей сконфигурировать собственный подход у Microsoft навряд ли вышло бы.

    Что ж, Линус Торвальдс может открыть шампанское по этакому, пущщай и маленькому, однако поводу. Почти все из нас и предположить самому себе и не могли, что Microsoft в один прекрасный момент пойдёт на этакий причудливый этап. Однако IT-индустрия развивается, и даже огромные компании соображают, что монопольный подход к базару и не все время выгоден.