Бактерии вашего туловища, без которых вы и не сможете жить

    Дабы ваше тело существовало здоровым и тотальным «хороших» микробов, пригодится намного все больше, чем пробиотический йогурт, полагает Адам Резерфорд. Все началось с единого умнейшего изобретения. Это же раскладной лист с липучими участками впереди и позади, схожий на плоскую морскую кинозвезду. Эти участки прилипают к сидению туалета. Оказавшись на месте, лист образует собственного рода гамак, на котором располагается образчик для анализа. Осталось лишь надеть резиновые перчатки, дабы приготовиться к процедуре.

    Опосля тамошнего как только на «гамаке» останется то, что надо, образчик забирается мелкой ложечкой, прикрепленной к внутренней стороне колбы с индиговой крышкой. Крышка плотно закручивается на пластмассовой трубочке. Потом все оборачивается мешком со льдом, заблаговременно подготовленным, и драгоценный груз уже готов к отправке.

    В пт предназначения — Map My Gut — обещают распахнуть микробную жизнь, которая прячется в недрах. За крайние годы возникли разнообразные научные исследования, кои подразумевают, что бактерии в нашей кишечной системе еще наиболее важны для нашего здоровья и благополучия, чем подразумевалось сначало. Однако Резерфорд узнал, что его микробы совсем и не процветают — и что некие диеты умеют поменять них судьбы.

    Methanobrevibacter помогает выжимать все больше калорий из еды

    В нашем кишечном тракте содержится в посредственном подле тыщи разнообразных сортов микробов. В общем, них подсчитать достаточно тяжело: них триллионы. И многие они проделывают полезную работу для нас.

    Наши геномы содержат подле 20 000 генов, однако наши бактерии содержат в 500 раз все больше. Это же дозволяет им же совершать очень достойные внимания трюки — они помогают переваривать еду, производить витамины и минералы и даже мешать развитию заболевания, вытесняя и убивая заразные микробы.

    Наиболее тамошнего: они проделывают нас таковыми, какие мы существуют, снутри и извне. Как только произнес Эд Йонг, создатель ‘I Contain Multitudes’, «наши бактерии помогают возводить наши туловища, они ваяют и обновляют наши органы, когда мы становимся старше».

    «Возможно, они даже умеют оказывать влияние на наше поведение и то, как только мы думаем. Проводилось не мало исследовательских работ на зверях, кои продемонстрировали, что бактерии в кишечном тракте умеют оказывать влияние на настроение, особенность и устойчивость к тревоге и стрессу».

    Как эти результаты приемлемы к людям, гораздо предстоит осознать. Однако что мы знаем наверное, эдак это же то, что меж микробиомами граждан все больше отличий, чем меж геномами. Наш микробный состав находится в зависимости от нашей клинической истории, нашего местоположения и нашей диеты. Это же сигнатура, которая возможно самой разной даже посреди ближайших родственников.

    Вот посему Резерфорд испражнился в картонный лоток и малость зачерпнул из него.

    Он поведал, как только неровной походкой (нервишки) вошел в кабинете Тима Спектора, доктора генетики в поликлинике св. Томаса, дабы забрать результаты. Что он мог рассказать об таинственном внутридомовом мире микробов? Что конкретно скрывается в недрах человека?

    Результаты оказались «слегка дерьмоватыми».



    «Ты практически на самом деньке в собственном классе. Ты входишь в самые низкорослые 10% контраста популяции», поведал ему же Спектро с никудышно скрываемой радостью в голосе. Удовлетворенность, которую испытывает ученый, когда обнаруживает нечто удивительное, и не все время можно поделить.

    Обилие является одним из ключей к здоровому кишечному тракту, пояснил он. Сущность в фолиант, что различные бактерии делают различные задачки, а уж обилие рабочей силы привносит все больше различных способностей.

    И не то дабы ему же и не хватало контраста, ординарно шайки микробов, кои тусовались в его кишках, были и не из наглядных. В отчете по ним показалось в 65 раз все больше Clostridium perfingens, чем в посредственном, и в 211 раз все больше E. coli  — обе микробы сопряжены с болезнями желудочно-кишечного тракта.



    «Эти результаты отображают, что у вас максимально больной микробиом», говорилось в отчете.

    Резерфорд разговаривает, что мог оправдаться, что лишь возвратился из командировки и, возможно, съел какую-нибудь дрянь. Однако Спектор разговаривает, что за один прием дрянной еды эдак очень баланс сил и не сдвигается.

    Что насчет не плохих микробов? Подле 100 сортов микробов вызывают заразные болезни. Тыщи сортов бактерий, кои водятся в наших кишечниках, «в основном безвредны», как только произнес бы Дуглас Адамс. Где же прячутся хорошенькие ребята?

    Сначала перечня «наиболее желательных» бактерий присутствуют Akkermansia и Christensenelkaceae. Оба сопряжены с защитой от повышения веса. Methanobrevibacter помогает выдавить все больше калорий из еды, другими словами вы сможете существуют все меньше. Oxalobacter помогает предупредить образование камешков в почках.

    Сколько же этих нужных микробов существовало у Резерфорда? Ноль. Он не попросту оказался на деньке класса — его кишки могли пойти в отказ. И отправь бы, если б он и не призадумался не возжелали бы это же сконфигурировать. Как оптимизировать собственный микробиом? Обилие — вот в чем секрет. Варьировать рацион питания — означает варьировать собственных внутридомовых бесов, другими словами микробов. И не все микробы дрянные, быстрее, напротив, большая часть — хорошенькие.