Министерство обороны США вело научные исследования технологий варп-двигателей и черной энергии

    В августе 2008 года Министерство обороны США предложило десяткам научных групп заняться рассмотрением вопросцев перспектив научные исследования совсем новеньких аэрокосмических технологий, включая новейшие способы движения, взлета и скрытности. Посреди представленных работ более увлекательной значился 34-страничный доклад, приготовленный двумя учеными под заголовком «Варп-двигатель, черная энергия и манипуляция доп измерениями». Документ был представлен перед военными 2 апреля 2010 года и только не так давно был открыто размещен Разведывательным руководством Министерства обороны США (DIA), докладывает издание Business Insider.

    В данной работе создатели подразумевают, что население земли уже неподалеку от тамошнего момента, когда сумеет распахнуть загадку наиболее больших, доныне невидимых измерений, также отрицательной либо «темной энергии» — репульсивной силы, которая, по воззрению физиков, принуждает Вселенную расширяться с усиливающейся скоростью.

    «Возможность руководства наиболее высоченным пространственным измерением дозволит получить технологический контроль над черной энергией, что в собственную очередь откроет вероятность к создании наиболее экзотичных пропульсивных технологий. Особенно – вапр-двигателя», — отмечается в отчете и тут же добавляется, что «благодаря этому путешествия к иным планеткам Галлактики будут осуществляться и не за годы, а уж за считанные минутки и часы, а уж полеты снутри здешнего астрального накопления можно будет производить за недельки, а уж и не за сотки тыщ лет».

    Невзирая на весь оптимизм, отмечающийся в этом документе, физик Калифорнийского технологического колледжа Шон Кэрролл, специализирующийся на черной энергии и общей теории относительности, очень скептически отреагировал на размещенный отчет.

    «Это только куски и куски теоретической физики, кои подаются эдак, будто бы мы стоим на пороге способности них внедрения в действительном мире. Хотя это же вконец и не эдак. Я и не могу именовать это же абсурдом – все-же это же и не Махараши (индийский гуру, основоположник трансцендентальной медитации, — прим. ред), заявивший, что душевная энергия дозволит нам подняться над планетой земля и летать. Это же тем не менее настоящая физика. Однако это же вконец и не то, что в скором времени можно будет сплотить в нечто монолитное и предложить вариации пользования. Может быть, мы к этому вообщем ни разу и не придем», — комментирует Кэрролл.

    С чего же все началось

    Причина для заданного научные исследования пока что как и раньше останется неясной. Единственное, что сейчас понятно, эдак это же то, что эта работа имеет некоторые отсылки к научным исследованиям южноамериканских военных, направленных на прогнозирование «потенциальных угроз» со стороны возможных врагов, разрабатывающих новейшие технологии. И в основном все это же максимально и максимально условно. Все научные исследования велись в рамках «Новейшей програмки идентификации авиационных опасностей (AATIP)» и ее подпроектов.

    Конкретно в рамках «Программы AAWSA» (Advanced Aerospace Weapon System Applications Program), финансировалось, по последней мере, два научные исследования в области разработки движков и галлактических технологий, кои граничат с фантастикой. Первое из этих исследовательских работ, датированное 29 марта 2010 года, посвящено движку, могущему разогнать космолет перед началом сверхсветовой скорости. В изучении идет речь об теоретических физических концепциях, этаких как только пространственно-временные искривления и гравитационные и антигравитационные силы. Второе изучение, которое «Программа AAWSA» опубликовала 2 апреля 2010 года, обхватывает подобные области, однако ещё включает черную энергию и другие измерения.

    Специалисты AAWSA делали работу под эгидой Службы оповещения обороны Разведывательного руководства, что имеет смысл, по последней мере концептуально. Согласно заданным официального брифинга, эта организация в первый раз возникла в 2002 году и «занимается выявлением источников возрастающих опасностей интересам США в критически немаловажных регионах мира».

    «Эта служба а также обусловит способности влияния на поведение противника перед началом и на ранешних шагах кризиса», — сказано в докладе.

    В 2003 году эти задачки расширились и сейчас содержат в себе работу по «обеспечению как только можно наиболее ранешного предупреждения об технологических достижениях, кои умеют взорвать военное приемущество США».

    Наблюдения НЛО частенько является свидетельством многообещающих и конфиденциальных проектов в области исследовательских работ и разработок военных авиалайнеров. В рамках возможностей DIA команда профессионалов могла обследовать отчеты об наблюдениях и пробовать установить, и не сопряжены ли они с настоящими програмками, в особенности теми самыми, с которыми могли бы ишачить потенциальные противники, этакие как только Наша родина либо Китай.

    Команда AAWSA могла вникать в узнаваемые разработки в связанных областях, и это же а также имеет смысл в этом контексте. Если б противники Америки быстро сдвигались по пути сотворения варп-двигателей и остальных многообещающих силовых инсталляций, DIA точно захотело бы аристократию о этом, дабы посодействовать США приготовить ответные меры.

    Все же применимость этих исследовательских работ кажется непонятной, как только и некие части самого научные исследования. Ни в каком из отчетов и не существовало обозначено, что разработка, об которой они обрисовали, приблизилась к практическому применению либо что какое-либо зарубежное правительство близко подошло к совершению технологического прорыва.

    Отчеты об встречах с НЛО в рамках програмки AATIP и не вызвали особенного интереса у ученых, ознакомившихся с размещенным докладом. Сэт Шостак (глава Колледжа SETI, занимающегося поиском внеземных цивилизаций) раньше уже высказывался на тематику тамошнего, посему он, сам являясь охотником за вторженцами, и не верует в то, что внеземные нации нас когда-то посещали.

    «Сложно поверить, что вторженцы прилетят сюда за сотки и сотки световых лет, а уж потом будут показывать тотальное бездействие», — рассказывал Шостак.

    Аналогичный скептицизм со стороны броских профессионалов в интересуемой области повстречал и доклад об варп-двигателях, кротовых норах и иных «звездных вратах» в рамках програмки AAWSA.

    Физика варп-двигателей

    Иллюстрация варп-поля, формируемого теоретическим прибором «Двигатель Алькубьерре». Находящийся снутри поля космолет сумеет двигаться скорее скорости света за счет «сжатия» ткани места перед ним и «разворачиванием» места сзади

    В докладе его создатели затрагивают сразу же несколько вопросцев, интересующих современную физику. Посреди обсуждаемых концептов говорится об черной энергии (предсказал, однако и не обосновал существование которой отец ОТО Альберт Эйнштейн), о искривляющих пространство-время гравитационных волнах, о спецэффекте Казимира, заключающемся во обоюдном притяжении проводящих незаряженных тел под воздействием квантовых флуктуаций в вакууме, также о М-теории, в какой говорится об вероятном существовании пары доп измерений, освоение которых точно пригодится для работы варп-двигателя.

    Создатели работы помечают, что решение любых этих вопросцев в итоге дозволит обойти базовое царило Эйнштейна, которое говорит об невозможности двигаться скорее скорости света.

    «Этот документ разглядывает вероятность, даже высоченную возможность тамошнего, что грядущие разработки в области передовых аэрокосмических технологий будут сопряжены с влияниями, искажающими пространственно-временные структуры, лежащие в базе места вакуума. Это же можно именовать вакуумной либо метрической инженерией».

    «Это далековато не попросту затейливая концепция. Бытует спец литература в рецензируемых публикациях по физике, тематика в каких тщательно изучается».

    «Идея в фолиант, что довольно продвинутая разработка может вести взаимодействие и приобретать прямой контроль над пространственно-временными измерениями. Эта дразнящая собственными перспективами вероятность, непременно, заслуживает наиболее глубочайшего изучения», — говорится в документе.

    «Конечно, гораздо максимально длительно мы, может быть, будем и не в состоянии достигнуть этаких технологических высот, однако уже ныне, на ранешном шаге 21 века, мы можем разглядеть огромное количество внушительных физических явлений, кои мы считаем истинными».

    В этом же документе приводится инфографика, объясняющая, как стремительными сумеют предстать галлактические путешествия, ежели население земли сумеет перемещаться в космосе со скоростью, в сотку раз превышающей скорость света

    В документе а также приводится общий принцип, согласно которому эти путешествия можно будет производить. Эдак, согласно документу, пользование достаточного размера черной энергии дозволит «сжимать» перед галлактическим аппаратом и «разворачивать» сзади него место. Находясь в типичном волдыре, корабль будет защищен от деформаций. Сам корабль снутри поля преломления практически будет оставаться недвижимым, — передвигаться будет само искаженное место, в каком он присутствует. Это же по большому счету и дозволит кораблю двигаться скорее скорости света, на техническом уровне и не нарушая физический принцип Эйнштейна.

    Кэрролл помечает, что концепт «не является абсолютным бредом», так как его математическая фотомодель существовала разработана гораздо в 1994 году мексиканским физиком Мигелем Алькубьерре.

    «Вы вправду и не сможете двигаться скорее скорости света, но полностью сможете самому себе предположить вероятность действенного искривления пространства-времени, которое дозволит преодолеть для вас этот барьер», — разговаривает Кэрролл.

    «То существуют ежели вы, к примеру, возжелаете посетить Альфу Центавра, то полностью сумеете прибегнуть к принципу искривления пространства-времени, дабы Альфа Центавра оказалась вконец рядом с вами. Довольно близко, дабы можно существовало добраться туда за денек, а уж и не за десятки тыщ лет. Поможет ли для вас в этом искривление пространства-времени? Конечно же поможет. Однако сумеете ли вы это же предпринять? Сомневаюсь».

    По воззрению Кэрролла, доклад DIA очень глубоко закапывается в аналитику.

    «В нем дискуссируются варп-двигатель, добавочные измерения, спецэффект Казимира и черная энергия. Все эти вещи вправду, может быть, когда-нибудь нам раскроются. Однако я убежден, что никто и не сумеет разобраться во всех отношениях этом в течение наиблежайшего тысячелетия, и не говоря уже об фолиант, как только все это же использовать», — комментирует ученый.

    Посему все это же пока что неправдоподобно

    Кэрролл полагает, что мы максимально далеки от действительности с варп-двигателями поэтому, что пока что никто толком и не знает, что вообщем воображает собой черная энергия (отсюда и заглавие «темная», другими словами бесформенная), и не говоря уже об фолиант, откуда она берется, как только ее хранить и уж тем паче применять.

    Наиболее тамошнего, по воззрению ученого, дабы долететь перед началом Альфы Центавра – наиблежайшей к нам астральной системе, расположенной в 4,367 светового года – за несколько лет при помощи, скажем, галлактического аппарата объемом в сотку кубических погонных метров, нам придется твердить о астрономических размерах отрицательной энергии.

    «Возьмите Планету земля и превратите весь ее размер в энергию – конкретно столько для вас ее будет нужно. Лишь следует осознавать, что конкретно отрицательной энергии. Ныне никто понятия и не имеет, как только это же сделать», — разговаривает Кэрролл.

    «И мы и не говорим о обыкновенных атомах, из которых состоит Планета земля, и них рассеивании, как только это же делось при помощи «Звезды Смерти». Нам придется выдумать метод, позволяющий стереть них из данной реальности».

    После чего эту энергию нужно хоть как-то собрать, сохранить и применять со 100-процентной эффективностью.

    «Это мистическая задачка. Тут вопросец и не в фолиант, что «у нас ординарно нет благоприятных транзисторов» для работы. Идет речь об кое-чем, что и не вписывается в пределы способности в принципе».

    К слову, в самом докладе и говорится, что все его выводы являются умозрительными; признается факт целесообразности пользования «огромного размера отрицательной энергии», также отмечается, что на «полное осознание природы черной энергии может потребоваться сильно много времени».

    В то же время в документе создатели подразумевают, что «экспериментальные научные прорывы в изучениях с Наибольшим адронным коллайдером, также предстоящее развитие М-теории умеют привести к квантовому скачку в нашем осознании данной причудливой формы энергии и, может быть, новейшим прямых технологическим инновациям».

    Спустя практически десять лет работы БАК эдак не обнаружил хоть какого-либо подтверждения существования частиц, кои дозволили бы приоткрыть заавесь потаенны вокруг черной энергии. Проводимые опыты а также и не поспособствовали предстоящему развитию М-теории.

    Даже ежели представить, что каким-то образом будет найден метод получения черной энергии, также метод скормить ее планетарный размер варп-двигателям корабля, избрать благоприятное направление для путешествия и даже отправиться в него, мы, а уж вернее те самый, кто полетят, столкнутся с более необходимыми дилеммами, решить кои будет актуально нужно гораздо перед началом начала этакого путешествия.

    По причине самого искривления места межзвездные путники умеют потерять контроль над кораблем гораздо в момент начала полета. На пути следования к собственной цели люди а также умеют столкнуться с дилеммами. Существуют возможность, что излучение Хокинга, предположительно находящееся на пределах темных дыр и остальных максимально искривленных гравитацией областях космоса, может не совсем только сделать помехи в работе варп-поля, да и погубить пассажиров корабля, пролетающего мимо.

    Замедление галлактического аппарата а также возможно окажется летальным для его команды. Аппарат, выходящий из варпа, может перевоплотить галлактический газ и пыль, протяженностью в несколько световых лет от пространства отправки перед началом пространства предназначения, в смертоносную ударную волну из высокозаряженных частиц.

    «Наука и не дозволяет лично мне мгновенно исключить вероятность варп-путешествий, однако все-же я считаю, что это же нереально. Я думаю, что если б мы предпочтительнее соображали физику, то уже бы без всяких колебаний сообщили, что это же предпринять ординарно невозможно», — подытожил Кэрролл.