Млечный Путь возможно и не самым миролюбивым пространством для жизни

    Поиск инопланетный жизни, непременно, является одной из важных задач, которую мы, люди, пытаемся решить. Однако космос громаден, и мы понятия и не имеем, какая его часть на деле потенциально обитаема. Что, если б мы могли сузить спектр поиска? Мы выстроили первую «космобиологическую модель», на карту которой нанесли галактики нашей здешней группы, и постарались осознать, какие них части умеют быть обитаемы. Оказалось, что наша собственная галактика возможно и не самым подходящим пространством для проживания.

    Млечный Путь возможно и не самым миролюбивым пространством для жизни

    Ингредиенты обитаемости

    Делая упор на наше осознание жилых зон галактики, мы представили, что общественная возможная обитаемость хоть какой галактики находится в зависимости от трех главных астрофизических критериев.

    Какой-то из них — просто массовое число кинозвезд, имеющих планетки под боком, что грубо сопряжено с размером галактики. Альтернативный — общее число архитектурных блоков планет и жизни — углерода, кислорода и железа — эдак именуемые астрофизические «металлы». Очередной аспект — негативное воздействие взрывов сверхновых, чья сильная (и токсичная) радиация может потенциально убить образование и эволюцию сложноватой жизни на планетках вблизи.

    Что броско, наикрупнейшее изучение в собственном роде, Sloan Digital Sky Survey, продемонстрировало, что наиболее 150 000 галактик вблизи отвечают трем сиим аспектам. Эти заданные отображают, что наикрупнейшие галактики размещают большими размерами металлов. Просеивая эти заданные мы а также нашли, что огромные эллиптические галактики, владеющие наиболее скругленной формой, чем наш Млечный Путь со спиральными рукавами, умеют быть наиболее подходящими для жизни.

    Любая циклопическая эллиптическая галактика размером вдвое все больше Млечного Пути может содержать в 10 000 раз все больше потенциально обитаемых планет земного типа. Результаты, размещенные в Astrophysical Journal Letters, а также отображают, что эти галактики имеют относительно низкий уровень взрывов сверхновых, что разговаривает об фолиант, что большая часть этих планет остаются вне зоны воздействия вредной радиации.

    Это же первые проведенные расчеты, кои обращают свое внимание на жизнь в космологических масштабах, а уж и не в отдельных галактиках вроде Млечного Пути. Таким макаром, эта фотомодель раскрывает новое направление, расширяя наше осознание обитаемости вокруг отдельных кинозвезд перед началом настоящего «космобиологического» контекста, позволяющего нам дискуссировать обитаемость целой Вселенной.

    Одна из более симпатичных индивидуальностей данной фотомодели состоит в том, что эти заданные включают всю историю любых галактик во Вселенной, которую мы смотрим вокруг.

    Отношение меж числом кинозвезд, объемом металлов и уровнем взрывов сверхновых выступает собственного рода «отпечатком пальца», ни на что непохожим образом идентифицируя образование заядлой галактики. Это же главная часть инфы, которой нам недостает для распознавания шансов на развитие жизни в заядлой галактике.

    В той самой ли мы галактике?

    По всем характеристикам, наш Млечный Путь является обычной спиральной галактикой посредственных объемов, которая выполняет приблизительно одну кинозвезду, схожую нашему Солнцу, раз в год. Беря во внимание то, что эллиптические галактики еще наиболее миролюбивы к возникновению обитаемых планет, можно поднять увлекательный вопросец, и не оказалась ли жизнь в нашем Млечном Пути быстрее случайностью, чем закономерностью.

    Либо что наличие жизни хотя бы на одной планетке Млечного Пути разговаривает об фолиант, что те самый гигантские эллиптические галактики и совсем кишат жизнью?

    Никудышно то, что наиблежайшая эллиптическая галактика к Млечному Пути, Maffei1, присутствует эдак далековато, что любые радиосигналы, испущенные от сего галлактического соседа, будут идти к нам 9 миллионов лет. Опыты SETI (Поиск инопланетного ума) безустанно сканируют небеса в поиска не нормальных сигналов, и ежели мы найдем этакий сигнал в дальнем грядущем, он полностью возможно сигналом приветствия от наших и не этаких уж и ближайших соседей.