Млечный Путь оказался в полтора раза все больше

    Галактика Млечный Путь как только минимум на 50% все больше, чем числилось ранее. О этом рассказывают новейшие научные исследования, проведенные интернациональной группой ученых во главе с доктором Хайди Йо Ньюбергом из Политехнического колледжа Ренсселера. Ученые пересмотрели астрономические заданные, приобретенные в процессе Sloan Digital Sky Survey в 2002 году, и установили наличие выпуклого кольца кинозвезд за пределами знаменитой плоскости Млечного Пути.

    Млечный Путь оказался в полтора раза больше

    «В сути, мы нашли, что диск Млечного Пути — это же не попросту диск кинозвезд на плоскости — в нем существуют провалы, — говорит Хайди Ньюберг, доктор физики, прикладной физики и астрономии в Школе наук Ренсселера. — Мы лицезреем как только минимум четверо впадины в диске Млечного Пути. Хотя мы следим лишь на часть галактики, можно представить, что такова картинка справедлива для всего диска».

    Немаловажно отметить, что заданные отображают, что индивидуальности, раньше выявленные как только кольца, на деле являются частью галактического диска и повышают знаменитую ширину Млечного Пути со 100 000 световых лет перед началом 150 000 световых лет, разговаривает Ян Сюй, научный коллега Государственной астрономической обсерватории в Китае (которая является частью Китайской академии в Пекине), прошлый резидент Колледжа Ренсселера и ведущий создатель статьи.

    «Приступив к изучению, астрологи нашли, что количество кинозвезд Млечного Пути резво понижается приблизительно в 50 000 световых годах от центра галактики, а уж потом, в 60 000 световых годах от центра, возникает кольцо кинозвезд, — разговаривает Сюй. — Ныне мы осознаем, что это же кольцо, явно, является «рябью» диска. Полностью возможно, что существуют и иная рябь, которую мы и не видим».

    Изучение существовало размещено в Astrophysical Journal. Ньюберг, Сюй и них коллеги приименяли заданные Sloan Digital Sky Survey, дабы выявить колебательную асимметрию в главный последовательности кинозвезд по обе стороны плоскости галактики, начиная Солнцем и заглядывая наружу от центра галактики. Ежели кратко, когда мы следим от Солнца, посредственная плоскость диска выгибается ввысь, потом вниз, потом ввысь и потом опять вниз.

    «Расширение наших познаний об структуре галактики важно немаловажно, — разговаривает Глен Лэнгстон, управляющий програмки NSF. — Мы с радостью поддерживаем любые усилия по картографированию формы галактики за пределами заведомых нам».

    Новое изучение базируется на выводах 2002 года, в процессе которых Ньюберг установил существование «Кольца Единорога», «сверхплотности» кинозвезд во наружных границах галактики, кои выпирают над галактической плоскостью. На то время Ньюберг подметил подтверждения наличия альтернативный сверхплотности кинозвезд, меж Кольцом Единорога и Солнцем, однако и не мог обследовать это же подробнее. Заданные, приобретенные SDSS, дозволили ученым возвратиться к загадке.

    «Я жаждил узнать, чем существовала эта сверхплотность, — разговаривает Ньюберг. — Эти суперзвезды раньше числились дисковыми, однако рассредотачивание в них герметичности и не соответствовало таковому у дисковых кинозвезд, потому я поразмыслил, что обязано быть альтернативное кольцо, либо всерьез нарушенная карликовая галактика».

    Когда ученые пересмотрели заданные, они выявили четверо аномалии: одну к северу от галактической плоскости на 2 килопарсека от Солнца, другую к югу — на 4-6 килопарсек, третью к северу на 8-10 килопарсек и четвертую к югу на 12-16 килопарсек. Кольцо Единорога ассоциируется с третьим кольцом. Ученые а также нашли, что колебания склонны выстраиваться в линию с рукавами спиральной галактики. Ньюберг разговаривает, что его находки сходятся с иными исследовательскими работами, включая теоретические догадки, что карликовая галактика либо черная материя производят спецэффект ряби, проходя сквозь Млечный Путь. В конечном счете эту рябь можно применять для измерения параметров черной материи в нашей галактике.

    «Это похоже на то, что происходит, когда вы бросаете камешек в стоячую влагу — волны расползаются концентрическими кругами из точки соприкосновения, — разговаривает Ньюберг. — Если карликовая галактика проходит сквозь диск, она оказывает гравитационный спецэффект на диск и образовывает волну, которая расползается вокруг. Ежели посмотреть на этот процесс в контексте остальных исследовательских работ, проводимых в крайние два-три года, можно узреть первые штришки намечающейся картины».