Перспективная разработка остановки старения проходит тесты на людях

    Южноамериканские и австралийские ученые заявили, что отыскали метод оборотить процесс старения назад. Они уже проверили технологию на грызунах и начали проводить клинические тесты на людях.

    Перспективная разработка остановки старения проходит тесты на людях

    Ученые из Гарварда и Вуза Новенького Южного Уэльса рассказывают, что сумели отключить гены, отвечающие за старение, и включить гены юности при помощи природных белков и молекул.

    Мы выявили гены, кои управляют действием старения в организме. Ежели них адекватно активировать, то они умеют оказать максимально сильное влияние, даже направить назад процесс старения, по последней мере, у грызунов, — заявил управляющий научные исследования, доктор генетики из Гарварда и Вуза Новенького Южного Уэльса Дэвид Синклер.

    По словам ученых, они внедрили в гены молекулу под заглавием NMN, которая в течение всего одной недельки целиком развернула процесс старения в мышцах. Исследователи уповают создать лечущее средство, могущее восстановить юность клеточкам человека.

    Перспективная разработка остановки старения проходит тесты на людях

    В собственных испытаниях мы уже перебежали от грызунов к людям. Некие клинические тесты проводятся по всему миру, и мы возлагаем надежды в наиблежайшие пару лет познать, как это же отлично на людях, — произнес Синклер, отметив, что клинические тесты идут не так давно, однако они обещают быть действенными.

    Первые тесты продемонстрировали, что молекулы, кои повышают длительность жизни у грызунов, и не оказывают никакого ущерба здоровью граждан. Сиим молекулам приписывают антивосполительные характеристики, могущие предотвращать воспалительные процессы в организме, к примеру, покраснение кожи либо даже болезни желудочно-кишечного тракта. Ученые полагают, что NMN – это же путь к продлению жизни.

    Журнальчик Time уже именовал доктора Синклера одним из самых влиятельных граждан во всем мире. Раньше этот человек обосновал пользу ресвератрола, содержащегося в красноватом вине, и пояснил механизм его влияния на человеческий организм.

    Доктор Синклер уповает, что в один прекрасный момент его новое открытие совершит революцию в медицине, как только это же в свое время создали лекарства:

    Некие именуют это же игрой в Бога, однако если б вы 100 годов назад спросили кого-нибудь о антибиотиках, они бы, наверняка, ответили то же самое.