Могла ли на Планете земля быть иная развитая нация перед началом нас?

    Мы, люди, привыкли воспринимать как только само собой разумеющееся то, что мы живем в оседлых сообществах, используем инструменты и меняем ландшафт, дабы он соответствовал нашим нуждам. А также полностью понятно, что в истории Почвы люди единственные, кто развил технику, автоматизацию, электричество и массовые коммуникации — отличительные признаки индустриальной нации. Однако что, ежели на Планете земля миллионы годов назад была очередная промышленная нация? Сможем ли мы определить подтверждения этому в геологической летописи? Изучая воздействие людской нации на Планету земля, ученые приблизительно предположили, как только можно существовало бы определить этакую нацию и как только это же может воздействовать на поиск инопланетный жизни.

    Изучение существовало проведено Гэвином Шмидтом и Адамом Франком, климатологом из NASA и астрологом Вуза Рочестера соответственно.

    Как только они помечают в собственном изучении, поиск жизни на остальных планетках частенько просит поиска земных аналогов, дабы осознать, при каких обстоятельствах жизнь могла бы существовать в принципе. И тем не менее вместе с сиим мы пытаемся определить здравомыслящую инопланетную жизнь, которая могла бы с нами связаться. Подразумевается, что неважно какая аналогичная нация обязана первым делом создать индустриальную базу.

    Это же, в собственную очередь, вызывает вопросец тамошнего, как только частенько может возникать на техническом уровне развитая нация. Шмидт и Франк именуют это же «силурийской гипотезой». Неполадка ее в фолиант, что население земли — единственный пример развитого на техническом уровне образа, который нам знаменит. За исключением тамошнего, население земли существовало индустриальной нацией всего крайние несколько сотен лет — крошечная капля времени его существования как только образа и крохотная часть времени от существования сложноватой жизни на Планете земля.

    В процессе собственного научные исследования команда первым делом пометила значимость уравнения Дрейка. В 1961 году астрофизик Фрэнк Дрейк разработал уравнение для оценки цифры развитых цивилизаций, могущих существовать в галактике Млечный Путь. Оно смотрится эдак: N = R*(fp)(ne)(fl)(fi)(fc)L, расшифровка каждой переменчивой ниже. Исходя из простейшей статистики, несложно подсчитать, что кое-где там умеют существовать тыщи, даже миллионы внеземных цивилизаций:

    • R*: скорость образования кинозвезд в нашей галактике.
    • fp: процент кинозвезд, владеющих планетками.
    • ne: число планет земного типа вокруг каждой суперзвезды, имеющей планетки.
    • fl: процент планет земного типа, кои развили жизнь.
    • fi: процент планет с жизнью, на которых развилась разумная жизнь.
    • fc: процент разумных сортов, кои дошли перед началом сотворения технологий, кои можно найти силами наружной нации вроде нашей. Например, радиосигналы.
    • L: посредственное число лет, нужных продвинутой нации, дабы засечь обнаружимые сигналы.

    Уравнение Дрейка предстало основой для исследовательских работ, а уж галлактические технологии углубили познания ученых относительно пары переменчивых. Однако познать вероятную длительность существования остальных развитых цивилизаций — L — почти нереально.

    В собственном изучении Франк и Шмидт подчеркивают, что характеристики уравнения умеют поменяться, благодаря дополнению в образе силурийской догадки, также новым найденным экзопланетам.

    «Если за время существования планетки на ней возникало огромное количество промышленных цивилизаций, значение (fc) возможно свыше единицы. Это же в особенности важнейший вопросец в области астрономических наблюдений, который целиком измеряет первые три термина, зависимые от астрономических наблюдений. Сейчас явно, что у большинства кинозвезд существуют планетки. Почти все из этих планет размещены в обитаемой зоне звезды».

    Короче говоря, благодаря усовершенствованиям инвентаря и методологии, ученые сумели обусловить скорость, с которой суперзвезды формируются в нашей галактике. Наиболее тамошнего, недавнешние научные исследования внесолнечных планет дозволили оценить наличие 100 млрд потенциально обитаемых планет в нашей галактике. Если б в истории Почвы можно существовало определить очередную нацию, это же значительно изменило бы уравнение Дрейка.

    Потом ученые затрагивают вопросец потенциальных геологических следов, кои оставляет людская индустриальная нация, и ассоциируют эти следы с потенциальными событиями в геологической летописи. Сюда входят выбросы изотопов углерода, кислорода, водорода и азота, кои являются результатом эмиссии парниковых газов и азотных удобрений.

    «С середины 18 века люди выкинули в атмосферу наиболее 0,5 триллиона тонн ископаемого углерода в итоге сжигания угля, нефти и природного газа, намного опередив природные длительные родники циклирования углерода. За исключением тамошнего, распространяется обезлесение и углекислый газ в атмосфере по причине сжигания биомасс».

    Ученые оценили повышение темпов седиментации в реках и осаждение в прибрежных средах в итоге сельскохозяйственных действий, обезлесения и рытья каналов. Распространение одомашненных зверях, мышей и остальных маленьких зверях, равно как только и исчезновение конкретных сортов зверях, а также рассматривается как только прямой итог индустриализации и увеличения городов.

    Наличие синтетических материалов, пластмасс и радиоактивных частей (оставшихся в итоге добычи ядерной энергии либо ядерных тестовых испытаний) а также остается в геологической летописи. Радиоактивные изотопы будут в почве миллионы лет. В конце концов, можно сопоставить действия массового вымирания в минувшем, чтобы обусловить, умеют ли они быть сопряжены с моментом краха нации. Выясняется, что:

    «Самый тривиальный класс обстоятельств — это же палеоцен-эоценовые тепловые максимумы, кои содержат в себе наиболее маленькие гипертермальные явления, меловые аноксические океанские действия и принципиальные действия палеозоя».

    Эти действия впрямую связываются с ростом температур, повышения содержания изотопов углерода и кислорода, ростом осадочных пород и истощением океанского кислорода. По воззрению ученых, действия, кои они разглядели (гипертермалы), показывают сходство с антропоценовым отпечатком (другими словами с нашей эрой). А именно, палеоцен-эоценовый тепловой максимум показывает признаки, кои можно связать с антропогенными переменами климата.

    Что самое значимое, геологические сходства следует анализировать на поиск аномалий, кои умеют быть сопряжены с промышленной нацией. Грубо говоря, можно рассмотреть в геологической летописи след иного населения земли. Ежели будут обнаружены хоть какие-нибудь аномалии, окаменелости надо будет обследовать на предмет существования благоприятных сортов. Вобщем, и не исключаются и альтернативные разъяснения аномалий — например, вулканическая и тектоническая активность.

    Альтернативный важнейший факт — сегодняшние конфигурации климата происходят скорее, чем когда бы то ни существовало. За пределами Почвы это же изучение может посодействовать нам в поиске жизни на планетках вроде Марса и Венеры, которая могла бы существовать там в минувшем.

    «Мы желаем отметить, что есть весомые свидетельства в пользу наличия жидкости на поверхности на старом Марсе и потенциальной обитаемости Венеры (по причине затемнения солнца и атмосферы с низкорослым содержанием углекислого газа), кои поддержаны недавнешними моделированиями», помечают ученые. «Следовательно, глубочайшее бурение в дальнейшем дозволит прикоснуться к геологической истории этих вопросцев. Может быть, мы обнаружим следы жизни либо даже организованных цивилизаций».

    Два важных критерия уравнения Дрейка, кои впрямую формулируют вероятность определить жизнь где-нибудь в галактике, — это же большущее число кинозвезд и планет, также количество времени, которое существовало отведено жизни на развитие. До сего времени подразумевалось, что хотя бы одна планетка обязана существовала отдать начало разумному образу, который научится производить технологии и деньги взаимосвязи.

    Однако существуют возможность, что нации в галактике уже были и гораздо будут, необязательно имеющиеся ныне. Кто знает? Прах некогда величавой нечеловеческой нации умеют быть прямо у нас под ногами.