Молекула пиррола обосновала воздействие квантовой механики на молекулярном уровне

    Движение кольцеобразной молекулы пиррола по стальной поверхности и не подчиняется сформированным в протяжении почти всех лет законам традиционной физики. Воспользовавшись сверхчувствительными технологиями, ученые узнали, что законы квантовой физики влияют на мир вокруг нас не совсем только на субатомном уровне, да и на молекулярном. Ученые хим факультета Кембриджского вуза и Кавендишской лаборатории заявили, что в случае с пирролом, квантовые законы, касающиеся движения внутридомовых составных элементов молекулы, коренным образом конфигурируют движение молекулы в целом.

    Молекула пиррола обосновала воздействие квантовой механики на молекулярном уровне

    Центральная часть молекулы пиррола воображает собой плоскую пентаграмму из пяти атомов (четверо атома углерода и один атом азота). Любой из атомов а также имеет доп атом водорода, выходящий наружу молекулы подобно спицам в велосипедном колесе.

    Группа ученых во главе с Барбарой Лехнер в процессе опыта ставила задачку обусловить количество нужной энергии для движения пиррола по медной поверхности. Приобретенные результаты научные исследования продемонстрировали значительные отличия и некорректности в сопоставлении с предполагаемыми расчетными значениями, что и подтолкнуло группу к открытию природы движения молекул на квантовом уровне.

    Малость раньше в процессе научные исследования наиболее простейших молекул ученым удалось определенно высчитать значение «активационного барьера» — количество энергии, которая нужна для тамошнего, дабы обессилить взаимосвязь молекулы с поверхностью. В итоге это же дозволило производить движение в согласовании с теорией функционала герметичности – способ расчета энергии, который разглядывает электроны, переплетающиеся вокруг атомов, в согласовании с теорией квантовой механики и атомные ядра, используя законы традиционной физики.

    Предполагаемое учеными значение «активационного барьера» для пиррола оказалось втрое все меньше, чем значение, приобретенное в процессе тестов. Ученые много размышляли и списали все на квантовое явление, которое понятно как только нулевая энергия.

    В традиционной физике передвигающийся объект теряет энергию перед началом того времени, пока что целиком и не остановится. В квантовом мире тотальной остановки и не бытует и в любом объекте все время останется энное количество энергии, которую иногда нереально измерить. Это же и существуют нулевая энергия.

    Раньше ученые связывали явление нулевой энергии лишь с движением атомов, содержащихся в молекулах. Они полагали, что количество нулевой энергии настолько немного, что и не может повлиять на движение громоздких молекул. Однако с обнаружением «квантовой природы» движения внутридомовых составных элементов молекулы, кои коренным образом конфигурируют движение молекулы в целом, ученые бросили вызов законам традиционной физики.

    Однако посему спецэффект проявления квантовой механики на молекулярном уровне удалось экспериментально подтвердить на примере молекулы пиррола? Ученые разъясняют это же максимально низкорослым значением тамошнего самого «активационного барьера» для этойданной для нас молекулы.

    «Понимание природы молекулярного движения по поверхностям металлов максимально немаловажно, так как в ближайшее время прилагаются максимально заглавные усилия для сотворения двухмерных сетей из кольцеобразных молекул, кои отыщут применение в оптических, электрических и спинтронных приборах будущего», — произнес целитель Стивен Дженкинс из Кембриджского вуза. – «Баланс меж энергией активации и энергетическим барьером, который принуждает молекулы придерживаться поверхности, играется решающее значение в определении тамошнего, какие паутине можно производить в разнообразных условиях».